Какие льготы по налогооблажению имеют инвалиды 2 группы

Все форумы ФНС

Я являюсь инвалидом 3 группы по общему заболеванию, воспитываю ребёнка-инвалида,официальная зарплата на предприятии- 7000 рублей, работаю по договору у ИП- какие налоговые льготы предоставляются ИП в данной ситуации. Какие налоговые льготы предоставляются мне вообще. В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налоговый вычет в размере 400 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на те категории налогоплательщиков, которые не перечислены в подпунктах 1 — 2 пункта 1 настоящей статьи, и действует до месяца, в котором их доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 40 000 рублей.

Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

Здравствуйте уважаемые читатели блога «Инвалидность и социальная защита «.

Вы прошли специальную экспертизу (МСЭ) и получили справку ВТЭК, подтверждающую статус инвалида 2 группы. Каковы дальнейшие действия? Прежде всего, в Пенсионный фонд, расположенный по месту проживания нужно подать документы, которые подтверждают право на получение пенсии по инвалидности, и оформить либо социальную пенсию (как неработающему), либо трудовую пенсию по инвалидности (в случае если имеется трудовой стаж).

Выбор вида пенсии осуществляется по желанию инвалида. Размер ежемесячных пособий для инвалидов II гр.

составляет 4323,74 руб. Если имеются иждивенцы, то размер пенсии увеличивается (смотря, сколько имеется иждивенцев) до 4813,76 рублей .

до 6017,19 рублей .

Какие льготы по налогооблажению имеют инвалиды 2 группы

В соответствии с подпунктом 2 п.1 ст.133 НК РК налогоплательщик имеет право на уменьшение налогооблагаемого дохода на произведенные расходы по оплате труда инвалидов 2-кратном размере и на 50 процентов от суммы исчисленного социального налога от заработной платы и других выплат инвалидам. Доходы организации, осуществляющих деятельность в социальной сфере не подлежат налогообложению, при условии, что доходы от такой деятельности с учетом доходов в виде безвозмездно полученного имущества и вознаграждения по депозитам составляют не менее 90 процентов совокупного годового дохода таких организаций (это организации осуществляющие деятельность в области социальной защиты и социального обеспечения детей, престарелых и инвалидоворганизаций, в которых численность инвалидов за налоговый период составляет не менее 51 процента от общего числа работников; расходы организаций по оплате труда инвалидов за налоговый период составляют не менее 51 процента (в специализированных организациях, в которых работают инвалиды по потере слуха, речи, а также зрения, — не менее 35 процентов)

Льготы по налогам и взносам для работника-инвалида

Если в организации трудятся инвалиды, следует помнить, что расчеты с такими сотрудниками должны производиться по определенным правилам.

Например, таким сотрудникам положены дополнительные льготы по НДФЛ. Интересно, что и сам работодатель может сэкономить на обязательных платежах. Правда, при соблюдении ряда условий.

Для организации, в которой трудятся инва­лиды, предусмотрены преференции по нало­гу на прибыль, налогу на имущество, транс­портному и земельному налогам, а также страховым взносам на обязательное страхо­вание.

Льготы предусмотрены и в отношении самих работников-инвалидов, в частности, по НДФЛ. Рассмотрим, в чем они заключа­ются и на каких условиях предоставляются. Затраты в виде средств, направленных на обеспечение социальной защиты работни­ков-инвалидов, при расчете налога на при­быль организация вправе отнести к про­чим расходам, связанным с производством и реализацией.

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: С 1 января 2015 года отменены пониженные тарифы страховых взносов для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы. К выплатам и вознаграждениям, начисленным в пользу инвалидов, применяются общие тарифы страховых взносов — 30%. Для организаций и ИП, оплачивающих труд работников, являющихся инвалидами I, II и III группы, страховые взносы от НС и ПЗ уплачиваются в размере 60% размера страховых тарифов, установленных ст.

1 Федерального закона N 179-ФЗ. Отметим, что законодательные акты РФ не обязывают работника сообщать работодателю о факте своей инвалидности и предоставлять подтверждающие этот факт документы. Если о своей инвалидности сотрудник не сообщал, то при расчете взносов на НС и ПЗ применяется общий тариф без 60% «скидки».