Какие машины на мне числятся

Какие машины на мне числятся

Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров

На Большом Обуховском мосту через реку Нева (вантовый мост) до начала декабря ограничат движение

Дирекция КАД предупреждает автомобилистов об ухудшении погодных условий

В Toyota предложили жителям Дальнего Востока обменять машины с правым рулем на новые Toyota или Lexus

Дорога из пластика появится в Нидерландах в 2020 году

Умная технология Bluetooth Smart доступна для охранного оборудования StarLine 5-го поколения

Какие машины на мне числятся

Как узнать какие транспортные средства числятся на человеке

Добрый день уважаемые юристы!

У меня вот такой вопросик:

Мой директор, хочет узнать какие транспортные средства за ним числятся. На них приходят налоги. Он говорит что нужно написать запрос в ГАИ оплатить какую то квитанцию.

Сам он этим заниматься не хочет.

А я думаю, что мне вряд ли дадут какую нибудь информацию.

02 Декабря 2015, 11:49 Екатерина, г.

Красноярск

Ответы юристов (1)

Пусть Ваш директор выдаст Вам доверенность на представление его интересов в ГИБДД. Тогда Вы сможете обратиться. Удачи.

03 Декабря 2015, 11:18

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Все форумы ФНС

  1. Нравится
  2. Не нравится

Igor Tul 05 Mar 2013 Здравствуйте, меня зовут Игорь. Проблема следующая. В сентябре 2002-го у меня был угнан а/м, произошло это в Москве, заявил в местное ОВД, по горячим следам не нашли, да и потом тоже.

К концу года пришел налог на этот а/м, взял справку об угоне, отвез в ФНС Узловой.

В 2012 опять пришел налог на эту машину, по телефону объяснили, что из ГИБДД пришли обновленные данные, и что машина вроде как не в угоне, я обратился в ГИБДД, там четко ответили: машина числится в списках угнанных.Сотрудники налоговой предлагают мне опять взять справку по месту заявления и предоставить им, мотивируя тем, что архив больше ПЯТИ лет не хранится.

Битый небитого везет: как определить перед покупкой, попадала ли машина в ДТП

M24.ru уже рассказывал, как проверить юридическую историю подержанного автомобиля и что делать, если уже купленная б/у машина вдруг начала разваливаться. Ведущий программы «Совет безопасности» на «Радио Москвы» Игорь Швыткин рассказывает, как проверить состояние кузова автомобиля и как определить, попадала ли машина в аварии, о которых не рассказывает продавец.

Советую начать со сверки номера кузова с тем, что указан в ПТС. Конечно, обывателю сложно на глаз определить подлинность номеров и понять, меняли ли его какие-нибудь автомобильных дел мастера. И все же, если какие-то цифры читаются плохо, или, напротив, номерная площадка (преимущественно у отечественных машин) прямо-таки звенит от начищенности — насторожитесь и приглядитесь!

Если машина вас устроит, то предложите продавцу вместе с вами проследовать в ГИБДД для регистрации и посмотрите на его реакцию.

Машина в розыске

При покупке машины с рук не исключена ситуация, что она может находиться в розыске российских правоохранительных органов или интерпола. Одна из распространенных ситуаций — машина в розыске после ДТП. В этом случае официально зарегистрировать и поставить ее на учет будет невозможно.

Проверить факт чистоты транспортного средства можно на официальном сайте ГИБДД или воспользоваться услугами специалистов.

В соответствии с положениями ГК РФ вся ответственность при изъятии авто у покупателя возлагается на продавца.

Помочь отстоять права честного покупателя могут только профессиональные юристы, специализирующиеся в данной области права.

На портале Правовед.RU ежедневно работают специалисты, способные оказать действенную помощь тем, чьи машины оказались в розыске после ДТП или в базе интерпола.