Какие родственники входят по программе переселения

Какие родственники входят по программе переселения

Из Казахстана в Россию в 2020: программа переселения соотечественников

Условия получения российского паспорта Порядок и основания приобретения российского гражданства содержатся в Федеральном законе «О гражданстве». Согласно этому нормативному документу, получить статус гражданина можно:

  1. по выбору гражданства на иных основаниях, обусловленных международными документами РФ и СССР.
  2. в общем порядке;
  3. по рождению (принцип крови и почвы);
  4. посредством восстановления;

Общая процедура сложна и продолжительна, но четкое соблюдение условий и последовательности действий повышает шансы соискателя на успех. Процедура оформления правовой связи с Россией зависит от наличия правоустанавливающих документов, подписанных между РФ и определенной страной.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

Если вы хотите стать россиянином, гражданство по программе переселения соотечественников — это один из путей, способствующих быстрому достижению цели. Чтобы стать участником, нужно обладать определенными качествами.

Избравшим программу переселения нужно собрать пакет документов, пройти собеседование, и если ответ будет положительным, отправляться в дорогу.

Непростая политическая и экономическая обстановка в мире стимулирует людей искать более безопасные и комфортные условия жизни. Если раньше наиболее заметна была эмиграция граждан бывшего Советского Союза в Европу и на североамериканский континент, то сегодня многие обладатели паспортов СНГ самым благоприятным вариантом для жизни считают Россию.

Как правильно получить российское гражданство по программе переселения

Правила получения статуса по программе

Госпрограмма для получения гражданства РФ предполагает, что именно носители языка как люди, которые воспитаны в русских традициях, лучше всего адаптируются в российском обществе.

Добровольное переселение актуально для следующих категорий лиц: граждан России, которые постоянно проживают за рубежом, и их близких родственников; граждан Советского Союза, сейчас проживающих на территории одной из бывших его республик, и их родственников; граждан, эмигрировавших из России или СССР, и их близких родственников; иностранных граждан, проживающих в России на основании ВНЖ или РВП, и их ближайших родственников; потомков граждан Советского Союза, эмигрантов, граждан РФ, проживающих за рубежом, и членов их семей.

Член семьи участника Государственной программы по переселению соотечественников — Словарь финансовых и юридических терминов

Член семьи участника Государственной программы по переселению соотечественников:

«. в) член семьи участника Государственной программы — лицо, переселяющееся совместно с участником Государственной программы на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.

К членам семьи участника Государственной программы относятся:

дети, в том числе усыновленные или находящиеся под опекой (попечительством);

дети супруги (супруга) участника Государственной программы;

родители участника Государственной программы и его супруги (супруга), родные сестры и братья участника Государственной программы и его супруги (супруга);

Извлечение из документа:

Указ Президента РФ от 14.09.2012 N 1289(ред. от 14.06.2013) «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»

См. также полную версию словаря в системе КонсультантПлюс (дополнительно содержит термины, широко используемые в деловом обороте)

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов.

Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта. Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный.

Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет). Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев.