Какие у матери льготы после развода

Льготы и пособия для многодетных матерей

Согласно законодательства Российской Федерации многодетной является мать, у которой на содержании есть трое и более детей в возрасте до восемнадцати лет. Ежемесячно многодетные матери, до достижения ребёнком возраста в полтора года, должны получать пособие равное минимальной оплате труда. Многодетная мать, родившая и воспитавшая до восьми лет пятерых детей, имеет право выйти на пенсию в пятьдесят лет, если есть общий стаж не меньше пятнадцати.

Одному из родителей, у которых есть ребёнок в возрасте до четырнадцати лет, может быть установлен сокращённый рабочий день, можно в сочетании с сокращённой рабочей неделей. Если Вы живете в Москве или Санкт-Петербурге (а также в их областях и некоторых других регионах — см. список в форме заявки) и хотите обратиться с каким-либо

Какие у матери льготы после развода

Матерью-одиночкой признается женщина, родившая ребенка вне брака, в том случае, ежели нет общего заявления родителей ребенка об установлении отцовства, а в графе «отец» в свидетельстве о рождении стоит прочерк, либо сведения записаны со слов матери (справка по форме № 25).

Если же женщина родила ребенка в браке либо до этого, чем через 300 дней после развода, для принятия женщины матерью-одиночкой нужно иметь решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка.

Очень часто статус матери-одиночки приписывается женщинам, находящимся в разнообразных жизненных ситуациях, по закону не являющимися основанием для определения матери-одиночки.

Поэтому нужно за ребенком после кормления немного досцеживать, но не электроотсосом а руками.

Если переводить на смеси, то он от этой халявы вообще отвыкать не захочет.

Все о детях и их родителях

Нет, Вы не попадаете в категорию «мать-одиночка». Мать-одиночка-это женщина,не состоявшая в браке на момент рождения ребенка(а так же не состоявшая в браке за 300 дней до рождения ребенка),у которой в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» стоит прочерк, либо записаны имя и фамилия отца со слов матери.

Т.Е. это понятие относится к тем женщинам, которые родили ребенка вне брака и при регистрации ребенка отец отцовство не признал( не подал заявление о том, чтоб его записали в качестве отца),а так же если нет решения суда о признании отцом конкретного лица и записи его таковым в свидетельстве.

Даже если бы Вы не состояли в браке, но при регистрации рождения отец ребенка подал бы заявление, что он желает быть записанным в качестве отца и его таковым бы записали, Вы бы тоже не были бы Не знаю понятно написала или нет.

После развода льготы на детей

Нет.

У ребенка два родителя. даже если в разводе, отец и мать вписаны в св-во о рождении неа. ребенок родился в полной семье, а не у матери-одиночки.

Нет. нет! К сожалению, нет! На какие? так бы все и разводились с целью получения. Сотрудник МВД мог бы более четко выражать свои мысли на бумаге.

И знать, где узнают о причитающихся ему льготах.

Обратитесь в администрацию округа, там расскажут. какие документы необходимы. Только не понятно, какое отношение имеет Ваш. Между разводом и очередью в д/сад нет никакой связи.

Место жительства ребенка с вами.Бывший муж сотрудник МВД в другом городе. Так почему у вашего ребенка должно быть первоочередное право на сад?

С какого перепуга будет льгота. Как. Если развелись то нет. Льготы в основном распостраняются на самого участника аостальные члены семьи не воевали и льготы им не зачто давать.

Какие льготы имеет мать при разводе с двумя несовершенн

1 ответ.

Москва Просмотрен 89 раз. Задан 2013-10-23 11:58:51 +0400 в тематике «Жилищное право» Какие препятствия могут возникнуть у матери с двумя несовершеннолетними детьми при разводе с мужем?

— Какие препятствия могут возникнуть у матери с двумя несовершеннолетними детьми при разводе с мужем.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 144 раза. Задан 2012-08-08 12:29:47 +0400 в тематике «Семейное право» Мать 30 лет стояла в очереди на жильё и умерла её сняли с очереди,хотя я с двумя своими детьми там прописаны.Правы они? — Мать 30 лет стояла в очереди на жильё и умерла её сняли с очереди,хотя я с двумя своими детьми там прописаны.Правы они.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 164 раза.

Задан 2012-07-31 14:08:52 +0400 в тематике «Другие вопросы» Прописана у свекрови вместе с двумя детьми 13 и15 лет и мужем.

Какие льготы имеет ребенок и его мать (домохозяйка) при разводе?

1.

Все приобретенное супругами в браке является собственностью супругов, ребенок не имеет права собственности в вашей квартире.

Прописка ребенка в квартире дает ему право пожизненного проживания в ней и может быть осуществлена любым из родителей без согласия другого родителя.

2. Льгот при разводе мать и ребенок никаких не имеют.

Мать вправе просить увеличения доли в совместном имуществе супругов с учетом интересов ребенка. Но суд вправе и не увеличивать ее долю по этим основаниям.