Какие выплаты пассажирам легкового авто при дтп с переломами

Какие выплаты пассажирам легкового авто при дтп с переломами

С 1 апреля 2013 года после многочисленных отсрочек в России начал работать новый вид страхования – обязательное страхование гражданской ответственности перевозчиков за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров (ОСГОП). Спустя год, как это принято в страховой практике, будут объявлены официальные и объективные результаты его принятия. Но некоторые выводы можно делать уже сейчас. Оригинал: Город (812) &subject=Что пассажир может требовать РѕС‚ перевозчика, Р° чего РЅРµ может — Город (812)» target=»_blank» title=»Опубликовать в своем блоге livejournal.com»> С праведливости ради нужно отметить, что этот вид страхования стал не принципиально новым – просто многократно расширился круг пассажиров, которых это страхование касается.

Возмещения вреда здоровью при дтп

Обязанность возмещения вреда здоровью при ДТП возлагается на страховую компанию. В соответствии с законодательством размер выплат потерпевшим при ДТП в 2020 году может составлять:

  1. до 400 тыс. руб. для возмещения ущерба, причинённого в результате ДТП имуществу.
  2. до 500 тыс. руб. для возмещения вреда здоровью (при увечьях, телесных повреждениях, смерти);

Достаточно часто страховые компании отказываются от возмещения вреда здоровью при ДТП. В таких случаях ущерб может взыскиваться через суд в следующем порядке:

  1. подача в суд искового заявления о возмещении вреда по месту жительства лица, виновного в автомобильной аварии.
  2. виновнику аварии направляется соответствующая претензия, в которой указана сумма и срок её выплаты;

Получение консультации по вопросам ДТП на портале Правовед.

14 пассажиров маршрутного такси пострадали в серьезной аварии в Севастополе утром 19 октября

Серьёзное дорожно-транспортное происшествие, произошло на улице Руднева утром 19 октября. Автомобиль «Mazda» столкнулся с маршрутным автобусом «Mercedes Sprinter».

ДТП унесло жизнь пассажира легкового автомобиля, пассажиры автобуса получили серьезные травмы. ДМИТРИЙ ШВЕД, старший инспектор ГИБДД Управления МВД по Севастополю: «Сегодня около семи часов утра по улице Руднева произошло дорожно-транспортное происшествие.

Водитель автомобиля « Mazda», двигаясь со стороны улицы Льва Толстого в сторону улицы Вакуленчука, выехал на полосу встречного движения, где произвел столкновение с микроавтобусом, который двигался по своему маршруту. В результате данного происшествия пассажир автомобиля « Mazda» скончался на месте.

14 человек получили травмы различной степени тяжести.

Пострадавшая о странностях аварии с мажорами на МКАД

Стали известны новые неожиданные подробности крупной аварии на МКАД, участниками которой стали внук экс-губернатора Хабаровского края и близкий друг известной стритрейсерши Мары Багдасарян.

По словам автоледи, машина которой также пострадала в ДТП, прибывшие на место происшествия полицейские повели себя довольно необычно.

Как рассказала Анна, следователь попросил ее расписаться на пяти листах белой бумаги. Протокол был не заполнен, однако внизу стояли несколько подписей. Стражи порядка пояснили, что просто не успели составить описание ДТП, передает РЕН ТВ.

«Я не знаю, кто там расписался. Предполагаю, что это могли быть как сотрудники следствия, ГИБДД, так и другие участники данного ДТП. Поэтому я сказала, что подпишу данные бумаги после того, как протоколы будут заполнены», – заявила автоледи.

Ранее эта же участница аварии выразила опасения, что ее могут обвинить в случившемся.

ДТП: как получить страховую выплату пассажирам маршрутки

Весомая часть дорожных аварий происходит на общественном транспорте. Лихачество водителей маршрутных такси и превышение скорости на междугородних перевозках, зачастую, оборачивается серьезными травами для пассажиров.

До 1 апреля этого года, согласно закону, все перевозчики обязаны были застраховать свою ответственность. Как получить страховую выплату за порчу багажа или травму – в пошаговой инструкции.

Как отмечают эксперты, большинство аварий с участием общественного транспорта незначительны, и вред, наносимый здоровью пассажиров, как правило, не является тяжким. Наиболее распространены ДТП на городском транспорте.

Причины – интенсивность движения в населенных пунктах и в целом большее количество транспорта.

«Но вероятность крупного ДТП с участием перевозчиков, работающих на междугородних маршрутах (и это уже показывает статистика по страхованию ответственности перевозчиков) гораздо выше, соответственно, выше вероятность получения серьезной травмы и, к сожалению, гибели людей»

, – комментирует руководитель управления страховых выплат по финансовым рискам и ответственности «АльфаСтрахования» Оксана Киселева .