Какое наказание за хулиганство

Тема: Наказание за вандализм?

Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно и уничтожением или повреждением чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок от 120 до 180 часов либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет. совершено группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; связано с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка, или пресекающему нарушения общественного порядка; совершено лицом, ранее судимым за хулиганство, — наказывается обязательными работами на срок от 1 года до 2 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет.

Какое наказание за хулиганство

  1. ознакомление учеников с правовым понятием хулиганства и мерами наказания за данный вид преступления.
  2. профилактика правонарушений и преступлений несовершеннолетних;

Учитель: На сегодняшнем классном часе мы с вами поговорим о таком, к сожалению, распространенном в настоящее время среди несовершеннолетних виде преступления, как хулиганство.

Его удельный вес в общей структуре регистрируемых ежегодно на территории Российской Федерации преступлений составляет 7%.

Опасность хулиганства заключена в многообразии форм его проявления, а также в том, что хулиганство зачастую является отправным моментом становления людей на путь более тяжких преступлений.

«Хулиганство – грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся применением насилия к гражданам либо угрозой его применения, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества»

(ч.1 ст.

213 УК РФ)

Дума предлагает наказывать за хулиганство не только в общественных местах, но и в квартирах

Законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы группой депутатов от разных фракций, предполагает не только увеличение штрафов за хулиганство, но и распространение данной нормы на нарушение общественного порядка в жилых помещениях. Группа депутатов от фракций Единой России, КПРФ и ЛДПР, в числе которых и первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, предлагают пересмотреть существующее административное законодательство и распространить наказание за хулиганство не только в общественных местах, но и в квартирах, в том числе на почве семейно-бытовых конфликтов.

Народные избранники предлагают увеличить штраф за мелкое хулиганство в 2 раза, установив его в размере от 1 до 2 тысяч рублей, а также добавить такую меру наказания, как обязательные работы на срок до 40 часов. Законопроект предполагает внесение изменений в формулировку понятия «мелкое хулиганство».

Наказание за вандализм

Акт вандализма — это пример разрушительный действий человека, который чаще всего совершается спонтанно под воздействием эмоций.

Безусловно, никто не оспаривает ценность исторического наследия для человечества.

Разрушение памятников, зданий, уничтожение произведений искусств недопустимо. И казалось бы, ответственность по данной статье сегодня не должна применяться часто.

Однако уже сложилась практика, что нормы и санкции этой статьи используются как способ психологического и политического давления.

Речь не идет не примитивном разрушении подростками памятников, надгробий и прочего. Подобные действия, безусловно, должны пресекаться, поскольку вседозволенность детей ведет к хаосу и серьезным последствиям в будущем.

И грани подобного разрушительно поведения представить себе сложно.

Сыктывкарца освободили от наказания за хулиганство в ночном клубе «Релакс»

Он два раза демонстративно выстрелил в посетителей заведения Суд признал виновным в хулиганстве молодого человека, угрожавшего посетителям развлекательного клуба «Релакс » в Сыктывкаре травматическим пистолетом. Об сообщает Прокуратура Коми. Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего Артема Богоноса.

Ночью 3 января этого Артем Богонос отдыхал в бильярдном зале клуба «Релакс ». В какой-то момент молодой человек из хулиганских побуждений навел травматический пистолет «Гроза-01 » на окружающих и демонстративно не менее двух раз нажал на курок, чем испугал посетителей. Охрана клуба вызвала полицию .

работники которой задержали хулигана рядом со входом в заведение. При задержании Богонос попытался выкинуть находившийся при нем пакетик с наркотиками, однако эти действия были замечены и пресечены.