Какой перерыв должен быть между больничными

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Правда, в некоторых компаниях режим чрезвычайной ситуации включен по умолчанию, и постоянная переработка — норма. Вопрос лишь в том, оплачивается ли труд стахановца или нет.

Выдача больничных листов в Украине: новые правила

В декабре прошлого года Министерством здравоохранения Украины была утверждена новая редакция правил «О порядке выдачи документов, подтверждающих временную нетрудоспособность граждан» №z1005-01 от 13.11.2001 (регистрация в Минюсте прошла 2 февраля 2012 г.).

Основные новации касаются пациентов, обращающихся за медицинской помощью не по месту регистрации, и сроков пребывания работников в отпуске в связи с временной нетрудоспособностью. В соответствии с новой редакцией, в случае выбора лицом лечащего врача и лечебно-профилактического заведения не по месту жительства или работы больничные листы выдаются при наличии заявления-ходатайства лица, подписанного главным врачом лечебницы или его заместителем и удостоверенного круглой печатью лечебно-профилактического заведения.

При этом предусмотрено, что услуга по выдаче больничных листов не может быть платной ни в государственных, ни в частных заведениях здравоохранения.

Какой перерыв должен быть между больничными

Помогите! У ребёнка была два дня тем-ра, немного кашлял, ночью под ушками появились опухоли.

Днём вызвали уч.врача. Поставила диагноз: паратониальный абсцес.

Отправила к ЛОРу. ЛОР отправил к инфекционисту.

Предположительно инф.мононуклеоз.

Сдали анализ крови. Инфекционист осмотрел и сказал, что диагноз не подтверждён. Участковый врач диагноз не снимает и отправляет в инф.больницу. Ложиться совсем не хочеться. Лечить отказывается.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Я не специалист, конечно, но переболев не так давно инф. мононуклеозом могу поделиться соображениями.

Насколько я знаю, при инф. мононуклеозе в крови обнаруживаются атипичные мононуклеары.

Чем больше, тем хуже. То есть если анализ не показал их наличие, то и мононуклеоза нет или ну уж такая легкая форма, что в больницу можно и не ложиться.

Девочки, всем привет!

У меня такой вопрос. Подруга сейчас пока на небольшом сроке, но у нее случилось кровотечение, гипертонус, с которым она попала в больницу. Уже примерно неделю лежит там. Сказали, что скоро будут выписывать.

В общем, она сильно беспокоится, что ее сразу из больницы выпроводят на работу.

Рекомендуем прочесть:  Основания презумпции невиновности

Как на самом деле обстоят дела с гипертонусными после выписки из стационара? На учете она пока не стоит, т.к.

срок еще не позволял. И еще вопрос про постановку на учет. После больницы ставят сразу на учет, или надо через весь круг докторов с листком-бегунком это делать?

у меня было так. до больницы я тоже не успела еще встать на учет, попала в больницу, срок был 7,5 недель, 10 дней я пролежала в больнице, вышла оттуда с выпиской.

с этой выпиской пошла в ЖК и меня сразу поставили на учет.

Расчет больничных в 2014 году (пошаговая инструкция)

Если сотрудник заболел или получил травму, он может получить пособие по временной нетрудоспособности. Для этого работник приносит больничный лист. Давайте разберемся, что учесть бухгалтеру, рассчитывая такие пособия.

Любые пособия начинают считать с того, что определяют расчетный период, то есть то время, за которое берется заработок. В случае с пособием по временной нетрудо­способности расчетный период – два кален­дарных года, предшествующих страховому случаю.

Проще говоря, если человек забо­лел в 2014 году, во внимание надо брать 2012 и 2013 годы.

Так предусмотрено частью 1 ста­тьи 14 Федерального закона от 29 декабря 2006 г.

№ 255-ФЗ (далее – Закон № 255-ФЗ). Подчеркнем, что длительность расчет­ного периода всегда принимается рав­ной 730 дням. При этом никакие дни вы­кидывать не нужно.