Какой штраф за несанкционированное подключение к электросети частного дома

Подключение к электросетям

Артем Николаевич, жизнь устроена так, что за всё надо бороться. Поэтому, действуйте по Закону (в данном случае это Правила технологического присоединения, утвержденные Постановлением Правительства РФ №861 от 27.12.2004г.) и будет вам счастье. «Ближайший столб с лампочкой» может оказаться объектом, не принадлежащим сетевой организации. Вам необходимо выяснить, есть ли рядом с вашим объектом, в радиусе 300 метров, сетевой объект.

Линия электропередач, подстанция … Если есть — значит надо подавать заявку на технологическое присоединение…. получить проект договора (те самые, неподписанные бумаги)….Приложить к ним мотивированный отказ от заключения договора, если в технических условиях, в разделе «Обязанности заявителя» указано строительство линии. К мотивированному отказу, со ссылкой на Правила, приложить скрин, например из карт Гугл, в котром указан ваш объект и ближайший сетевой……и обозначено расстояние менее 300 метров.

Несанкционированное подключение к электрическим сетям

Несанкционированное подключение может повлечь за собой ряд неприятных последствий. Если Вы получили штрафы за несанкционированное подключение и хотите легализовать потребление электроэнергии, наши сотрудники к Вашим услугам.

Вы можете позвонить нам прямо сейчас по телефону (812) 454-60-77 или отправить запрос на получение коммерческого предложения, нажав на кнопку справа. Специалисты компании не только помогут решить вопрос легализации потребления электроэнергии, но и помогут снизить штрафы за безучетное или бездоговорное потребление электроэнергии.

Мы поможем Вам избежать неприятных последствий и гарантируем быстрое легальное подключение электроэнергии к Вашим коммерческим и некоммерческим объектам недвижимости. Иногда безучетное потребление электроэнергии осуществляется вынужденно.

Сети не для всех: новые штрафы

В Госдуме заговорили о штрафах за самовольное подключение к электросетям.

Однако эксперты уже сейчас называют инициативу безумной и вспоминают, что ресурсы принадлежат всецело россиянам. Штраф за самовольное подключение к электросетям уже в следующем году может составить от 1,5 до 5 тысяч рублей для физических лиц и от ста до трехсот тысяч рублей – для юридических.

Такое предложение содержится в проекте закона

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов»

, который сейчас рассматривает Госдума. Отметим, что сейчас самовольное подключение к электросетям карается штрафом в 1500 до 2000 рублей для физических лиц; от 3000 до 4000 рублей для должностных лиц; от 30 000 до 40 000 рублей для юридических лиц.

Хищение электроэнергии

путём самовольного подключения к электрическим сетям без использования счётчиков и отсутствия заключённых договоров наносит существенный ущерб государству, а также компаниям, занимающихся производством, транспортировкой и продажей электроэнергии. При выявлении несанкционированного подключения к электросетям виновное лицо может быть привлечено к ответственности: гражданско-правовой.

административно-правовой или уголовной (в зависимости от масштаба нанесённого материального ущерба). При обнаружении несанкционированного потребления составляется акт, в котором рассчитывается размер причинённого материального ущерба. В таком случае придётся рассчитаться не только за потреблённую электроэнергию, но и заплатить штраф, размер которого будет зависеть от времени обнаружения несанкционированного потребления.

Какой штраф за несанкционированное подключение к электросети частного дома

Незаконно подключаться к электросетям и воровать киловатты стало не только опасно для жизни, но и очень дорого.

Все потребители, уличенные в хищениях электроэнергии, теперь будут оплачивать ее стоимость в несколько раз дороже. Специалисты филиала ОАО «МРСК Сибири» при обнаружении фактов энерговоровства, как и прежде составляют акты, но причиненный ущерб рассчитывают по новому методу. Штрафы за самовольное подключение, порчу счетчиков и подключения мимо прибора учета существенно ударят по карману нарушителя.

С 19 июня вступило в силу постановление правительства Российской Федерации № 442 о правилах функционирования розничных рынков электроэнергии. При обнаружении факта хищения в отношении нарушителя составляется акт бездоговорного, либо безучётного потребления электроэнергии, в котором указывается величина украденного электричества.