Какой срок грозить за машейничество

Какая грозит ответственность за неуплату кредита банку?

Вопрос: Подскажите, а что будет, если с моей стороны есть неуплата кредита банку? Меня посадят или будет другое наказание? Какая существует ответственность за неуплату кредита по закону? Ответ: Об умышленном не возврате кредита лучше не думать и эксперименты не проводить.

Поверьте мне на слово — банки умеют работать по взысканию долгов по просроченным кредитам. Сначала вами может заняться служба финансовой безопасности банка, а затем привлекаются другие структуры, например, коллекторские конторы, судебные приставы и т.д.

Но самое главное — пока вы будете экспериментировать, ваш долг с пеней и всеми дополнительными затратами банка по возврату начнет расти в геометрической прогрессии.

А отдельные эксперименты, заканчиваются плохо. Первый прецедент, когда судом было вынесено решение по наказанию злоумышленника в виде года лишения свободы в колонии-поселении за не возврат кредита в сумме 50 000 руб.

Какой срок грозить за машейничество

2.

То же деяние, совершенное с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, либо должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, — наказывается штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до двух лет. Незаконный отказ должностного лица в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов и материалов, непосредственно затрагивающих его права, свободы и законные интересы, либо предоставление ему неполной или умышленно искаженной такой информации, повлекшие причинение существенного вреда правам, свободам и законным интересам гражданина, — 1. Под хищением в настоящей главе понимается умышленное противоправное безвозмездное завладение чужим имуществом или правом на имущество с корыстной целью путем кражи, грабежа, разбоя, вымогательства, мошенничества, злоупотребления служебными полномочиями, присвоения, растраты или использования компьютерной техники.

Расплата за мошенничество

Британским компаниям, подкупающим иностранных чиновников, чтобы получить выгодные контракты, а также совершающим мошеннические действия или отмывающим деньги, грозит штраф в размере до 400% их незаконных доходов, сообщает Financial Times. В наиболее серьезных случаях компании будут платить штрафы, сопоставимые с теми, которые устанавливаются для этих случаев в США, где выплаты за подобные преступления могут достигать сотен миллионов долларов. Так гласят новые правила, предложенные Советом по приговорам.

Эта контролирующая организация работает на территории Англии и Уэльсе. В круг ее обязанностей входит разработка правил для судей с целью повышения прозрачности и независимости судебной системы. Предполагается, что новые правила позволят судьям впервые полностью оценить вред, нанесенный такими действиями, а не только убытки от мошенничества.

Мещанский суд Москвы признал виновными экс-главу НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского и главу МФО «МЕНАТЕП» Платона Лебедева и приговорил их к 9 годам лишения свободы каждого в колонии общего режима.

Третий обвиняемый — бывший гендиректор АОЗТ «Волна» Андрей Крайнов осужден на 5 лет лишения свободы условно. Приговор может быть обжалован в вышестоящей инстанции в течение 10 дней.

Суд признал, что бывший глава ЮКОСа совершил девять преступлений по шести статьям УК РФ. В свою очередь глава МФО «МЕНАТЕП» совершил восемь преступлений, также предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса. Между тем подсудимых освободили от наказания по эпизоду с ОАО «Апатит» за истечением сроков давности, сообщает «Интерфакс».

Ходорковский и Лебедев признаны виновными в двойном мошенничестве (ст.159)

Чем грозит мошенничество с сертификатом на материнский капитал?

Материнский капитал — мера, безусловно, полезная. Благодаря ему многие семьи смогли приобрести жилье и выучить детей.

В Госдуме и в ближних к ней кругах постоянно ведутся споры о необходимости продления программы на больший срок, чем это было изначально предусмотрено законом №256-ФЗ от 29.12.06 г. Тем не менее у представителей власти есть немало оснований для раздумий. Властьимущие не скрывают — одним из главных стоп-факторов, тормозящих пролонгацию программы, являются махинации и мошенничество с материнским капиталом.

На сегодняшний день 80-90% преступлений, квалифицируемых по статье 159.2 «Мошенничество при получении выплат», касаются незаконного получения и использования средств материнского капитала. Если вы когда-либо задумывались над тем, чтобы получить 453 тыс. руб.