Какой срок выплаты по каско

Какой срок выплаты по каско

Сроки и объемы выплат страхового возмещения

В зависимости от условий заключенного договора страхования, Вы можете получить страховое возмещение за поврежденный автомобиль в виде: — страховой выплаты (наличными либо путем перечисления на Ваш лицевой счет); — ремонта автомобиля в ремонтных организациях (СТО); — ремонта автомобиля в фирменном техцентре (фирменной СТО). Размер возмещаемого убытка определяется на основании составленной специалистом по определению (оценке) поврежденного ТС, имеющим соответствующую лицензию, калькуляции затрат на восстановление транспортного средства, либо на основании оригинальных документов СТО. ВНИМАНИЕ. Возможность восстановления автомобиля на СТО должна быть согласована Вами с ЗАО «СК «Белросстрах».

Получение выплат по каско

Полис каско гарантирует возмещение ущерба в случае повреждения или хищения автомобиля в зависимости от выбранного варианта страховки.

При наступлении страхового случая необходимо незамедлительно позвонить в компанию, у которой был приобретен полис. Ваши действия при страховом случае каско будут немного различными в зависимости от характера происшествия. Но, в общем, их алгоритм выглядит следующим образом: 1.

Звонок в страховую компанию для получения указаний по действию в конкретной ситуации.

2. Вызов представителей спецслужб (ГИБДД, пожарных, полиции) для фиксации ущерба.

3. Сбор документов, подтверждающих наступление страхового случая.

Ими могут быть: копии протоколов, справки, показания свидетелей и т.д.

Главная > Сроки ремонта и выплат по КАСКО Сроки выплат и ремонта по КАСКО в 2020 году По статистике, только половина заявителей реально получают выплаты по КАСКО при ДТП.

Большинство страховщиков требуют от автовладельца целый список документов, не имеющих к дорожному происшествию никакого отношения, а также вносят в договор массу поправок. Подобные манипуляции проводятся с целью снижения суммы страховки или вовсе уклонения от ее выплаты, что, конечно, является незаконным.

Поэтому крайне важно знать объем полагающейся вам компенсации и сроки выплаты по КАСКО.

Как узнать срок выплат представляет собой добровольную систему автострахования.

Какой срок выплаты по каско

Как осуществляются выплаты по КАСКО при ДТП Общеизвестно, что наличие у автолюбителя страхового полиса КАСКО позволяет ему получить страховую выплату для восстановления его автомобиля, поврежденного при дорожно-транспортном происшествии, в результате стихийного бедствия или чьих-то хулиганских действий. Страховка – это достаточно недешевое удовольствие, к примеру, по сравнению с ОСАГО на одну и ту же машину может стоить в 10 раз дороже.

Однако наличие страхового полиса КАСКО решает множество проблем. К примеру, автомобиль угнали или похитили. Заблаговременно незастраховавшему свое транспортное средство автовладельцу остается лишь надеяться на то, что наша доблестная полиция найдет-таки автомобиль в приличном состоянии.

Сами понимаете, шансы на это достаточно призрачные.

Как получить страховое возмещение по КАСКО? Сроки, условия, причины отказа

Как показывает практика, получить выплаты по КАСКО не всегда бывает просто.

Рекомендуем прочесть:  Вредны занятия боксом

Страховые компании идут на различные уловки, чтобы снизить размер выплат либо вообще избежать их.

Как обезопасить себя, на что обратить внимание при составлении договора и как действовать при наступлении страхового случая?

КАСКО — это добровольное страхование автотранспорта.

В идеале, если вы приобретаете КАСКО, то защищаете себя практически от любых проблем с автомобилем — даже если вы стали виновником ситуации. КАСКО распространяется и на угон, и на частичные повреждения, и даже на полное уничтожение автомобиля.

Однако статистика такова, что на множество обращений по выплатам отвечают отказом.

Затягивание сроков выплаты по КАСКО

Что делать клиенту, если страхования компания задерживает выплаты по КАСКО? Если не присылают отказа и не перечисляют деньги?

При обращении в филиал ссылаются на задержки в головной компании? Сплошь и рядом страховщики затягивают с перечислением денег по. Причина банальна — никто не хочет отдавать свои деньги.

Никаких нарушений, нет ни отказа, ни денег. В случае если ваш договор заключен с филиалом, действительно возможна задержка по вине головной компании.

Вполне возможно, что сотрудники филиала ни при чем.

Возможно, что виной всему человеческий фактор и ваши документы до сих пор не рассмотрены. Даже если вы выбрали не деньги, а ремонт автомобиля по КАСКО, всё равно возможно затягивание решения вопроса.