Какую можно придумать отмазку чтобы взять за свой счет два дня

Какую можно придумать отмазку чтобы взять за свой счет два дня

Какую отмазку придумать, чтобы отпроситься с работы на 3 дня?

Я не против взять за свой счёт эти дни. Просто так всеровно не отпустят, нужна уважительным причина для «мини отпуска» за свой счёт (

а как есть все и рассказать. варианта 2 : в счет отпуска или б/с, отгулы могут не дать, но выдумывать легенду не стоит.

Сообщества › Мальчики и Девочки › Блог › Отмазки чтоб не пойти на работу…)

У всех бывают ЭТИ дни, когда просыпаешься и не хочется идти на работу. Можно заставить себя пойти, а можно позвонить начальнику и придумать отмазку…

Мне иногда хочется взять отгул на день посередине недели, просто поспать или съездить по делам.

Но если сказать «я беру отгул завтра, буду весь день спать», или «хочу прокатиться на машине в какое-нибудь место», или т.п., то могут сказать «сиди работай, все хотят отдохнуть». Поэтому приходится придумывать правдоподобные отмазки, типа «отвезти или встретить кого на машине», «визит в сервис» (убедить что в выходные сервис вас не примут…) и т.п.

Какие «уважительные» причины вы используете, чтобы не пойти на работу?)) Может узнаю что-нибудь новое)

Предоставление Отпуска без сохранения заработной платы, дни в счет отпуска

Часто работнику по семейным обстоятельства необходимо взять отпуск за свой счет .

Поэтому отпустить или нет сотрудника в неоплачиваемый отпуск без сохранения заработной платы — как правило, право работодателя. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению работника и работодателя (ч.

1 ст. 128 ТК РФ). При рассмотрении заявлений обращается внимание на конкретные причины и обстоятельства, вызвавшие необходимость такого отпуска.

Ведь предоставление отпуска без сохранения заработной платы на основании части 1 статьи 128 ТК РФ является правом, а не обязанностью работодателя, поэтому он вправе отказать в его предоставлении сотруднику .

Как грамотно отпроситься с работы (образец заявления, причины)

Как отпроситься с работы: причины Необходимость уйти куда-то в рабочее время может возникнуть независимо от отношения человека к труду, и существует множество причин для этого. В этих ситуациях пишется заявление на отгул с указанием причин, доказывающих необходимость его предоставления.

Ряд из них признается уважительными даже на законодательном уровне, но чаще всего этот вопрос решает работодатель. Руководитель не сможет запретить сотруднику покинуть рабочее место в случае:

При этом все указанные выше причины должны быть подтверждены, то есть, отпрашиваясь с работы, сотрудник обязан представить руководителю соответствующие оправдательные документы: листок нетрудоспособности, повестку, справку из управляющей компании и пр.

Иные причины для того, чтобы отпроситься с работы.

Какую можно придумать отмазку чтобы взять за свой счет два дня

Делопроизводство Как оформить отгул за свой счет?

У любого человека бывают обстоятельства, когда он в рабочее время должен находиться в другом месте. Если просто так не выйти на работу, то это будет прогул, а его последствия могут оказаться уж очень печальными. Решением может стать оформление отгула за свой счет.

Первым, что должен сделать работник в таком случае – это обратиться к законодательным актам, где прописаны все его права и обязанности. Чтобы не пришлось переворачивать стопки документов или часами сидеть в Интернете в поисках информации, в нашей статье мы подробно рассмотрим этот вопрос.

Все отношения работника и работодателя в России регулируются Трудовым законодательством.

Им же регламентируется и отдых сотрудника.

Десять вопросов про отпуск за свой счет

Трудовой кодекс не регулирует многие вопросы, связанные с предоставлением отпуска без сохранения заработной платы.

Может ли работник взять такой отпуск с последующим увольнением?

Вправе ли работодатель отозвать работника из отпуска за свой счет?

Суммируются ли отпуска, если работник имеет на них право по нескольким основаниям? Ответы на эти и другие вопросы — в статье. Прежде чем рассмотреть 10 наиболее интересных ситуаций, связанных с предоставлением работникам отпусков без сохранения заработной платы, поговорим о разновидностях таких отпусков и особенностях их предоставления.

Отпуска без сохранения зарплаты предоставляются на основании письменных заявлений работников. Отпуска можно условно разделить на три вида.

Это отпуска, предоставление которых: — обязанность работодателя, если она установлена в коллективном договоре или отраслевом соглашении.