Канада 2022 год плюсы и минусы

Канада 2022 год плюсы и минусы

По чемоданам!

1) Получив постоянный вид на жительство (ПМЖ), вы фактически ничем в своих правах не будете отличаться от полноправного канадского гражданина, за исключением разве что права голоса и кое-каких юридических нюансов. Имея ПМЖ в Канаде, вы будете обладать правами на бесплатное образование, медицину и пособие по безработице наравне с гражданами страны.

К тому же по истечении трёх лет в легальном статусе ПМЖ можно просить гражданство Канады.

2) В Канаде действительно высокий уровень жизни.

Выражается это в довольно высоких зарплатах и не самых высоких ценах, что вместе даёт отличную покупательскую способность. На среднюю зарплату в Канаде можно жить очень неплохо.

4) Преимущества канадского гражданства. Имея в кармане паспорт Канады, вы сможете без визы путешествовать по большинству стран мира.

Канада 2022 год плюсы и минусы

pora_valit На меня накатило аналитическое настроение (такое иногда бывает) и я решил расписать стоимость жизни в Канаде. Я подобную статью уже писал практически сразу после переезда в Канаду в 2014 году. Сейчас 3 года спустя, прожив почти 3.5 года в стране пришла пора подвести очередные промежуточные итоги.

Я все еще на рабочей визе, статуса постоянного резидента Канады у меня нет, виза была изначально до марта 2022 года, сейчас я ее продлил до 2022 года.

Рекомендуем прочесть:  Картотека юридических лиц в банке

Обычно виза дается максимум на 3 года и продлить ее можно один раз на год, до общего срока 4 года.

В моем случае удалось продлить на два года (до общего срока 5 лет).

Если виза кончилась, а постоянный статус не получен то нужно покинуть страну на 4 года (или на 5 лет в моем случае) и потом по истечении этого срока можно подаваться снова.

Жизнь в Канаде: плюсы, минусы и особенности

Расположенная в северной Америке парламентская республика Канада возникла как страна переселенческая , население которой было сформировано в основном благодаря постоянному притоку иммигрантов из других стран мирового сообщества. Впервые на канадской земле появились переселенцы рыбаков из Испании, Португалии, Англии, Франции на рубеже 15 и 16 веков после того как Джон Кабот моряк из Италии, состоящий на морской службе в Англии открыл остров Ньюфаундленд.

Канада напоминает нашу страну природой, растениями и животными.

В ней такие же огромные просторы с похожими березками и осинками, как и у нас и практически такой же климат. По запасам пресной воды страна вышла на первое место.

Здесь расположены такие озера как Эри, Онтарио, Мичиган, Гурон, Верхнее, которые входят в озерную систему Земли, причем самую обширную на планете.

Чем Канада отличается по жизненному уровню от мировых стран

Эта страна — одна из наиболее развитых и процветающих стран. Уровень жизни в Канаде признан одним из самых высоких в мире.

Рекомендуем прочесть:  Ипотека страхование где дешевле 2022

Поэтому многие жители стран СНГ мечтают уехать в Канаду на постоянное проживание. Одним из привлекательных моментов жизни в этой стране являются растущие зарплаты. К тому же в Канаде запланировано несколько интересных программ для иммигрантов.

Канадский национальный парк Банф Канада, как и многие другие развитые страны, нуждаются в профессиональных кадрах. Такая профессия, как автомеханик, является довольно востребованной в стране кленов.

Желающие получить такую работу в Канаде должны подтвердить свое образование и минимум три года опыта. При этом знание английского языка — разговорной речи и технических терминов — являются основополагающим фактором для соискателя.

Плюсы, минусы и особенности жизни в Канаде Государство Кленового листа уже давно признано мировым сообществом как одно из самых подходящих и комфортных мест для жизни.

Даже учитывая довольно сдержанный северный нрав самих канадцев, которые привыкли тщательно взвешивать свои решения и очень скромны в проявлении эмоций, можно сказать, что здесь эмигрантам рады. Более того, 90% жителей страны могут рассказать о своих заморских корнях; это существенно облегчает новоприбывшим жизнь в Канаде, плюсы и минусы которой в вопросах адаптации и ассимиляции с местным населением полезно изучить заблаговременно.

Возможность стать полноправным членом общества в новой стране становится реальной только при выполнении ряда условий, предполагаемых процессом легализации на ее территории.