Код категории застрахованного лица усен

Код категории застрахованного лица усен

Согласно Проекту постановления Правления Пенсионного фонда Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г N 192п» с 1 января 2011 года вносятся изменения в коды категорий застрахованных лиц. Вопрос . при оформлении сотрудника на пенсию и подготовке формы СПВ-1 (Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, а также страховом стаже застрахованного лица для установления трудовой пенсии) какой код категории указывать с 2011 года по кодам ОЗОИ и УСЕН?

Согласно Проекту постановления

«О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 31 июля 2006 г N 192п»

код ОЗОИ (особая зона организации инвалидов) действовал до 31.12.2010 года.

Как исправить ошибки в отчетности по персонифицированному учету, которые чаще всего находят сотрудники ПФР

Совсем недавно — 2 августа — истек срок сдачи персонифицированных (индивидуальных) сведений в пенсионный фонд. Впервые о пенсвзносах, начисленных каждому сотруднику, компаниям пришлось отчитаться в середине года, а не по его окончании.

Новые формы отчетности Правление ПФР утвердило своим постановлением от 7 июля 2010 г. № 166п, которое зарегистрировано Минюстом России. Если специалисты фонда, проверяя персонифицированные сведения, обнаружат в них какие-либо несоответствия, они направят компании уведомление о том, что расхождения нужно устранить — фонд не вправе вносить в индивидуальные лицевые счета граждан (застрахованных лиц) недостоверные сведения.

В этом случае в течение двух недель нужно представить в территориальный орган фонд уточненную информацию (п. 41 Инструкции о порядке ведения персонифицированного учета…, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 14 декабря 2009 г.

ОЗОИ — особая зона организации инвалидов.

Указывается для работников плательщиков страховых взносов, отвечающих критериям, указанным в указанным в статье 145.1 Налогового кодекса Российской Федерации, организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, для организаций и индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности. УСЕН — в РСВ-1 код тарифа на второй странице: 05, в индивидуальных сведениях — в СЗВ 6-2 — категория плательщика / тарифы страховых взносов — надо ставить УСЕН (это для упрощенной и вмененной системы налогообложения) Данные форм персонифицированного учета должны сходиться с данными формы РСВ-1 (для самозанятых РСВ-2), что контролируется ПФР, поэтому формировать и сдавать их следует одновременно.