Коллективный договор на предприятии

Управление персоналом на предприятии

Квалификационные требования: среднее специальное образование и стаж работы по учету не менее 1 года или общее среднее образование и стаж работы по учету и контролю не менее 3-х лет. Заместитель директора по качеству продукции – руководит разработкой и проведением мероприятий по повышению качества продукции, внедрение системы управления качеством, стандартов и нормативов показателей.

Организует проведение непредусмотренных технологическим процессом выборочных проверок качества готовой продукции и поступающих на предприятие материальных ресурсов, качество и состояние технологического оборудования, условий производства, упаковки, хранения, загрузки и транспортировки продукции, сырья, материалов, полуфабрикатов. Обеспечивает за испытаниями готовых изделий и оформлением документов, удостоверяющих качество продукции.

Коллективный договор организации (предприятии)

Коллективный договор организации дает право работодателю не только улучшить условия труда для сотрудников, но и позаботиться о себе с учетом несовершенства российского законодательства.

Коллективный договор – это соглашение между работниками и работодателем об условиях и порядке работы на предприятии, оформленный в письменной форме.

Если соглашение заключается в филиале .

то работодатель наделяет руководителя данного подразделения полномочиями на заключение, либо изменение коллективного соглашения. Коллективный договор на предприятии может устанавливаться с учетом финансового положения, определенные плюсы для работников, которые влияют на условия труда. Если одна из сторон направила письменное предложение другой начать совместные переговоры, то сторона, которой было направлено уведомление, должна предоставить ответ в течение семи дней .

Информационно-правовой портал

Направляем для сведения «Рекомендации по заключению коллективного договора на предприятиях, в организациях и учреждениях всех форм собственности агропромышленного комплекса Российской Федерации», утвержденные Постановлением Президиума ЦК профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации, коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Аграрного союза России от 19 декабря 1995 г.

N 1-12/12-10/АС-2/324. Указанные рекомендации могут быть использованы при заключении конкретных коллективных договоров на предприятиях, в организациях и учреждениях Минсельхозпрода России.

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ КОЛЛЕКТИВНОГО ДОГОВОРА НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, В ОРГАНИЗАЦИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ВСЕХ ФОРМ СОБСТВЕННОСТИ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Коллективный договор на предприятии

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей. При недостижении согласия между сторонами по отдельным положениям проекта коллективного договора в течение трех месяцев со дня начала коллективных переговоров стороны должны подписать коллективный договор на согласованных условиях с одновременным составлением протокола разногласий.

Рекомендуем прочесть:  Общий долг по жкх

Неурегулированные разногласия могут быть предметом дальнейших коллективных переговоров или разрешаться в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами. Для проведения коллективных переговоров по подготовке, заключению или изменению коллективного договора в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации работодатель наделяет необходимыми полномочиями руководителя этого подразделения или иное лицо в соответствии с частью первой статьи 33 настоящего Кодекса.

Дина: Сообщения

ВНИМАНИЕ! При любом использовании (цитировании) материалов сайта ссылка на Ohranatruda.ru обязательна (для интернет-проектов индексируемая гиперссылка ‘hyperlink’).

Любое коммерческое использование материалов сайта и их публикация в печатных изданиях допускается только с письменного согласия администрации портала.

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив любого рода ошибку, а также информацию, не соответствующую нормам морали, нарушающую права третьих лиц или законодательство РФ, пожалуйста, выделите ее и нажмите Shift+Enter .

Чтобы любую страницу сайта отправить в «Мои закладки» нажмите Ctrl+Z.

После этого ссылка на выбранную страницу будет у Вас всегда под рукой в разделе «Мои закладки».