Консервация объекта смета

Письмо 61-Д О порядке проведения работ по консервации строительства объектов

Госстрой СССР, Госплан СССР, Минфин СССР, Стройбанк СССР и Госбанк СССР устанавливают следующий порядок проведения работ по консервации объектов (письмо от 18 августа 1986 г. № 61-Д). Министерствам и ведомствам СССР и Советам Министров союзных республик в соответствии с предоставленным им правом принимать решения с участием министерств-подрядчиков о временной строящихся предприятий и объектов, технический уровень которых не отвечает современным требованиям и которые не могут быть обеспечены капитальными вложениями для ввода их в действие в соответствии с нормами продолжительности строительства.

При этом решения о консервации предприятий (объектов), титульные списки которых согласно действующему порядку министерства и ведомства СССР и Советы Министров союзных республик не имеют права утверждать самостоятельно, должны быть согласованы с Госпланом СССР.

Консервация строящихся объектов

Консервация объекта незавершенного строительства – это приостановление строительства объекта на срок более 3 месяцев с разработкой и выполнением на основании соответствующего решения мероприятий по обеспечению его безопасности и сохранности на период до возобновления работ (или ликвидации объекта) и последующим расторжением договора подряда (п.

3 ТКП 45-1.03-165-2009 (02250) «» (далее – ТКП 45-1.03-165-2009)). Справочно: ТКП 45-1.03-165-2009 разработан научно-проектно-производственным республиканским унитарным предприятием «Стройтехнорм», техническим комитетом по стандартизации в области архитектуры и строительства «Производство работ». Утвержден и введен в действие данный ТКП с 1 июля 2010 г.

приказом Минстройархитектуры РБ от 30.

Консервация объекта смета

Консервация — это комплекс мероприятий, позволяющих сохранить прочность, устойчивость и надежность выполненных строительных конструкций, а также обеспечить безопасность объекта капитального строительства для окружающих.

В настоящей статье рассказывается о правовых и технических аспектах консервации незавершенного строительством объекта. Детально рассмотрен вопрос о защите выполненных конструкций и грунтов основания от промерзания, для предотвращения проявления возможных неблагоприятных сил морозного пучения.

Предложены мероприятия и технические решения, по эффективной защите от промерзания при переходе объекта «через зиму» с использованием материала «Экстрол».

Если консервацию незавершенного строительством объекта не выполнить, возникает риск утраты уже выполненных строительных работ, потери их качества и снижения эксплуатационных характеристик, а также потраченных на это усилий.

Консервация основных средств

Организации, имеющие на балансе большое количество основных средств, иногда сталкиваются с необходимостью перевода части объектов на консервацию.

У работников бухгалтерии при этом возникают вопросы, связанные с документальным оформлением такой операции. Ведь часть документов, которые нужны для подтверждения затрат по консервации при расчете налога на прибыль, придется составлять самостоятельно внутри организации.

По разным причинам, например из-за сокращения объема производства, остановки деятельности подразделения, изменения профиля производства, отсутствия заказов или сырья и т.д. руководству организации приходится переводить объекты основных средств (ОС) на консервацию.

Консервация помогает сохранить характеристики основных средств, необходимые для их эксплуатации в дальнейшем, так как при консервации прекращается использование объектов основных средств, принимаются дополнительные меры для поддержания их в исправном состоянии, ограничивается доступ посторонних лиц к объекту основных средств либо объект ОС помещается в специально отведенное для хранения место.

Комплекс мультимедийных обучающих программ «Наглядная техника безопасности» (НТБ) — эффективная помощь в организации процесса обучения по охране труда работников Вашей организации.

Автоматизированное рабочее место специалиста по охране труда АРМ «ОТ» — компьютерная программа для инженера по ОТ.

Верный способ повысить эффективность работы службы охраны труда в Вашей организации. 1.1. Настоящее Положение* распространяется на строящиеся энергоблоки атомных станций (далее энергоблоки АС), по которым Правительством Российской Федерации принято решение о консервации. 1.2. Положение устанавливает основные требования к проектированию, проведению консервации, эксплуатации зданий и сооружений, оборудования и трубопроводов атомных станций при их консервации.