Копии заявлений в суд

Исковое заявление в суд — доверьте составление официального документа юристу

Когда в нашей жизни происходят те или иные неприятности или конфликты, нам на помощь приходят судебные органы. Но обращение в суд требует правильно составленного и поданного документа – иска. Если вы хотите не допустить ошибок в этом ответственном деле, вам нужно обратиться к помощи профессионального юриста по телефону.

На нашем сайте вы можете получить бесплатную консультацию специалистов, которые помогут вам составить исковое заявление в суд . Вы можете послать описание своей проблемы через специальную форму заявки, задать вопросы юристу в режиме онлайн или связаться с ним по телефону. наименование судебного органа, куда подается документ; наименование подающего иск лица, место его жительства (для организации – место нахождения, наименование и место жительства представителя); наименование ответчика по иску, место его жительства (для организации – место нахождения, наименование и место жительства представителя); причина подачи заявления, содержащая информацию, в чем состоит нарушение или угроза нарушения свобод, прав, законных интересов истца, а также его требования к ответчику; обстоятельства, которые являются основанием для выдвижения требований истца, и доказательства в подтверждение данных обстоятельств; цена иска и расчет оспариваемой или взыскиваемой суммы, если иск подлежит оценке; сведения об обращении к ответчику в досудебном порядке, если это установлено ФЗ или предусмотрено в договоре сторон; список документов, прилагаемых к заявлению.

Заявление о выдаче копии решения (определения) суда

«___» ___________ ______ г. судьей __________________ (наименование суда) было вынесено решение (определение) по гражданскому делу № ___________о _______________ (указать предмет спора).

Мне необходимо получить копию решения (определения) суда для ____________________ (указать причины для получения копии решения (определения) суда. Например, если речь идет об определении суда, то для подачи частной жалобы, в отношении судебного решения – для апелляционного обжалования, для подачи кассационной жалобы, для представления на исполнение).

Выдать мне копию решения (определения) ___________________ (наименование суда) от «___»____________ ____ г.

вынесенного по гражданскому делу № __________ по иску _________________ (ФИО истца) к _______________ (ФИО ответчика) о ______________ (предмет спора).

4.

примерные образцы заявлений в суд об установлении фактов, имеющих юридическое значение, и исковых заявлений по делам, связанным с наследованием

Я, Леонтьев Михаил Сергеевич, являюсь родным сыном Орловой Анны Ивановны, умершей 29 ноября 2001 года. Однако в моем свидетельстве о рождении, выданном 13 сентября 1969 года Чкаловским отделом загса г.

Свердловска, моей матерью значится Никитина Анна Ивановна. Это произошло по следующим причинам. Моя мать, имевшая до вступления в брак фамилию Никитина, в 1967 году вступила в брак с моим отцом — Леонтьевым Сергеем Васильевичем.

При регистрации брака ей была присвоена фамилия Леонтьева, однако паспорт она поменяла только в 1971 году. В 1972 году мать расторгла брак с Леонтьевым С.В. и вступила в брак с Орловым Андреем Петровичем, ныне умершим.

С того времени она по всем документам значилась как Орлова А.И.

В Чкаловском отделении загса г. Екатеринбурга (ранее — Свердловск) мне было отказано во внесении изменений в актовую запись о рождении, так как на момент внесения сведений в актовую запись она соответствовала предъявленным документам.

Усыновление — обращаемся в суд.

Согласно п. 1 ст. 269 Гражданско-процессуального кодекса РФ заявление в суд подают кандидаты в усыновители (лично или через адвоката), а не органы опеки и попечительства или какие-то иные лица. Российские граждане обращаются в районный суд по месту жительства или нахождения ребенка.

Рассматривает дела по усыновлению судья единолично, государственная пошлина с заявителей не взимается (п. 1(14) ст. 333.36 Налогового кодекса РФ ). В заявление об усыновлении, помимо прочих сведений, необходимо включить просьбу об изменении фамилии, имени, отчества, места рождения усыновляемого ребенка, а также даты его рождения и о записи усыновителей родителями ребенка в записи акта о рождении (ст.

270 Гражданско-процессуального кодекса РФ ).

Важно отметить, что согласно ст.

135 Семейного Кодекса РФ по причинам, признанным судом уважительными, изменение даты рождения усыновленного ребенка может быть разрешено при усыновлении ребенка, достигшего возраста одного года и старше, но при этом не более чем на три месяца (хотя на практике суды часто утверждают и превышающие сроки).