Кражи на транспорте

Как избежать кражи денег с карты?

Наш постоянный автор, финансовый консультант Сергей Петров, дает 10 простых советов, которые помогут вам сохранить ваши деньги. Другие материалы о деньгах и финансовом планировании читайте в нашем блоге . Платежи банковской картой (дебетовой или кредитной) пользуются все большей популярностью. По материалам Национального агенства финансовых исследований за последние два года россияне стали в три раза чаще расплачиваться безналичным способом за товары и услуги (5% в 2013 году и 16% в 2015), в два раза чаще — за мобильную связь (17% в 2013 и 33% в 2015), за интернет и коммерческое ТВ (15% против 28%), за налоги и штрафы (8% против 20%), за кредиты (9% против 17%).

Уже сегодня ряд банков предлагают оформить банковскую карту на…ребенка школьного возраста.

В Комсомольске увеличилось количество квартирных краж (ФОТО; ВИДЕО)

Комсомольчане проявляют беспечность, предоставляя квартирным ворам возможность без особых усилий завладевать имуществом.

Об этом рассказала заместителя начальника отдела уголовного розыска Елена Сундова во время брифинга.

По ее данным за девять месяцев 2022 года было зарегистрировано 64 квартирные кражи, а раскрываемость составила не более 30%. Причем сопровождалась взломом лишь небольшая часть преступлений.

В основном воры похищали ценные вещи путем свободного доступа, то есть без взлома или подбора ключа. — Граждане у нас не закрывают входные двери, балконы и окна, оставляют вещи на незастекленных балконах, — констатировала Елена Васильевна. – Именно так преступники и проникают в квартиры.

Элементарно, ходят и дергают двери в надежде, что им попадется незапертая. И очень часто в этом им везет, когда хозяйка «на минутку» заглянула к соседке или понесла выносить мусор, оставив свою квартиру незапертой.

Открыв дверь, вор сначала прислушивается и определяет, есть ли кто-нибудь дома.

Кражи на транспорте

Полиция Кишинева разыскивает женщин, подозреваемых в кражах в общественном транспорте. По словам жертв, обратившихся за помощью, в обоих случаях у них украли кошельки с деньгами и банковскими карточками.

В ходе расследования сотрудники полиции отследили банкоматы, откуда были сняты деньги с украденных карточек, а подозреваемые попали в объектив камер видеонаблюдения. По этим случаям было возбуждено два уголовных дела за мошенничество и собраны все данные для идентификации женщин.

Подозреваемым грозит штраф в размере от 13 до 17 тысяч леев, неоплачиваемый труд в пользу общества от 180 до 240 часов или лишение свободы на срок до 2-х лет.

© 2011 — 2022 Locals.md
Locals — ежедневный интернет-журнал о событиях в Кишинёве и Молдове.

Новости кино, моды, музыки, искусства. Афиша мероприятий. Интервью. Фотографии. Использование материалов Loсals разрешено только с предварительного согласия правообладателей.

При цитировании ссылка на сайт обязательна. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Если вы заинтересованы в сотрудничестве, у вас есть предложения или замечания по поводу работы нашего ресурса, пишите нам на [email protected]

К сожалению, стать жертвой уличной кражи может любой горожанин: и очень внимательный, и не очень богатый.

По статистике, наибольшее количество краж совершается в период предпраздничного ажиотажа в магазинах и в общественном транспорте. Лишиться кошелька, а то и документов можно во время примерки обуви, когда сумка так мешается и хочется ее отложить в сторону, или когда сосед по маршрутке «случайно» роняет вам на колени свои документы или сдачу. Обратитесь в полицию, как только вы заметили пропажу.

Подойдите к сотруднику полиции, на ближайший пост, в участковый пункт полиции. Сориентироваться, куда обращаться, вам могут помочь по телефону 112.

Заявлять о пропаже нужно, чтобы не стать жертвой мошенников, дважды: ваши документы могут быть использованы для совершения противоправных действий.

Расследование карманных краж в общественном транспорте INVESTIGATION pickpocketing on public transport Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Расследование карманных краж в общественном транспорте INVESTIGATION pickpocketing on public transport Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки » ТАРАСИК НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА, КОКОРЕВА ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА, КУСТОВ АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ Расследование карманных краж в общественном транспорте // Успехи в химии и химической технологии.

2014. №7 (156). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rassledovanie-karmannyh-krazh-v-obschestvennom-transporte (дата обращения: 03.03.2019). ТАРАСИК НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА et al.

«Расследование карманных краж в общественном транспорте»

Успехи в химии и химической технологии 28 (2014).

URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rassledovanie-karmannyh-krazh-v-obschestvennom-transporte (дата обращения: 03.03.2019). ТАРАСИК НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА, КОКОРЕВА ЛЮБОВЬ ВЛАДИМИРОВНА & КУСТОВ АНАТОЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ (2014).