Ксерокопия паспорта что могут сделать мошенники

Кредит по копии паспорта

Кредит по ксерокопии паспорта – фантастика, казалось бы. Закон регламентирует, что гражданин обязан оформлять кредит только с предъявлением оригинала паспорта и никак иначе.

если вы желаете оформить pos-кредитование в магазине, где продается техника. Предъявить копию нужно в любом случае.

если вы уже пользовались услугами банка, у сотрудника будет информация о вас и, главное, в системе размещена фотография. При этом гарантии, что работник банка пойдет на такой рискованный шанс, нет; если ранее вы не брали в банке кредит, то и совершить покупку техники в магазине вряд ли удастся. Поэтому лучше обратиться туда, где вы уже пользовались услугами; если у вас есть знакомый, который сможет поручиться, что вы – это вы, то вы легко получите кредит по ксерокопии паспорта.

Осторожно, мошенники: «Продам копии паспортов»

Если ответить коротко — используют мошенники разных сортов, для получения прибыли. Варианты использования паспорта могут быть разными. Например, изготовление фальшивых документов с данными реального человека.

Самый криминальный вариант: в обменном пункте вы меняете крупную сумму, мошенник узнает адрес вашей регистрации по копии гражданского паспорта. А потом по этому адресу приходят преступники. Также копии используют люди, играющие в Интернете в азартные игры.

На многих игровых сайтах игрок должен зарегистрироваться, а для этого нужны паспортные данные. И вот мошенник регистрирует несколько подставных игроков по копиям документов, и сам же с ними играет на деньги. Зачем? Дело в том, что некоторые онлайн-казино выдают новым игрокам небольшую сумму для ставок, чтобы заинтересовать их — гривен 80-100.

Что делать, если сканами паспорта и кода завладел злоумышленник?

Если сканы паспорта и кода попали в чужие руки, советую написать заявление в милицию. Если у мошенника есть знакомый в банке, то без особых проблем можно оформить кредит или карточку с кредитной линией. Для оформления кредита достаточно иметь только эти два документа.

Если в банках еще могут попросить предоставить информацию о месте работы, то кроме банков есть еще много организаций типа КредитКафе, ШвидкоГроши и так далее. Там даже инфа про работу не нужна.

Лучше все-таки сходи в милицию и напиши заявление, а то в один прекрасный момент все-таки можешь узнать о кредите, который ты якобы взял. Хоть это и противоречит внутренним правилам любого банка, но есть такая вещь, как план кредитного менеджера.

Выполнит — будет бонус, не выполнит — не будет бонуса. И ему абсолютно пофиг,

Махинации с паспортом: что можно сделать с помощью копии вашего документа

«Без бумажки ты букашка!» – гласит народная мудрость. Но современность вносит коррекции в поговорку.

Если копия твоей главной бумажки – паспорта – оказалась в чьих-то недобрых руках, то тебя ждут такие неприятности, какие ни одной букашке и не снились. «МК-Латвия » выяснила, кто в Латвии имеет право просить у вас копию паспорта, можно ли требовать паспорт в залог и как обезопасить себя от того, чтобы копия паспорта, оставленная в сомнительном заведении, не была использована вам во зло.

Позвольте рассказать историю нашей читательницы Елены С.

Елена была безработной и имела статус нуждающейся. Каждый месяц Лене следовало отмечаться в Государственной инспекции занятости (ГИЗ).

И вот, когда Лена очередной раз пришла в ГИЗ, то с удивлением узнала, что она уже месяц как работает – причем устроена на двух работах.

Осторожно! Мошенники под видом просят выслать паспорт

Под видом администрации Work.ua мошенники рассылают поддельные письма и просят выслать сканы или фотографии паспорта и ИНН.

Будьте осторожны, не отправляйте копии своих документов!

Если вы получили письмо якобы от Work.ua с просьбой выслать сканы или фотографии своего паспорта или других документов, ни в коем случае этого не делайте.

Это мошенники! Да, такие вакансии могут быть, но они сведены к минимуму.

Мы специально ввели процедуру подтверждения подлинности компании и ряд других ограничительных мер, чтобы на Work.ua размещались только существующие работодатели.

Однако, ежедневно публикуется около 1500 вакансий, и мы, к сожалению, никак не можем проверить добросовестность каждого работодателя, разместившего вакансию. Все же должен быть издан законодательный документ о том, что и работодатели на предварительных отборах(интервью, собеседованиях) кандидатов по вакансиям не имели право требовать заполнять в анкетах те самые заветные строки (паспортные данные).