Куда писать жалобу на жэк

Куда писать жалобу на жэк

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

Как и куда писать жалобу на предприятия ЖКХ

Потребители жилищно-коммунальных услуг часто могут сталкиваться с некачественным обслуживанием или даже с неоказанием самих услуг. Многие люди возмущаются, но всё равно продолжают платить за услуги и устраняют какие-либо проблемы и неисправности самостоятельно, а другие, наоборот, идут в ЖКХ со скандалами, но результат всё равно не радует. В этом случае необходимо составить жалобу.

Но простым людям вряд ли известно, куда её подавать и как это правильно сделать, но такие знания могут пригодиться почти всем гражданам нашей страны. В каких случаях необходимо составлять жалобу на управляющую компанию Подать жалобу на ЖКХ необходимо в тех случаях, когда возникает проблема с получением необходимых услуг.

Жалоба на ЖКХ Написать жалобу на ЖКХ.

значит, воспользоваться предоставленным законодательством правом на защиту законных прав и интересов, при этом неважно нарушены они действиями или же бездеятельностью работников Жилищно-коммунального хозяйства.

Обжаловать можно любое отсутствие нормальных условий проживания, созданием и обеспечением которых обязана заниматься эта организация, главное, знать, как правильно написать и куда обратиться. Чтобы ходатайство возымело действие, оно должно быть грамотно составлено и правильно адресовано.

Грамотно оформленная жалоба на ЖКХ может быть направлена в территориальные органы Роспотребнадзора или Государственной жилищной инспекции, в прокуратуру и даже в суд. Но в любом случае, лучше сначала обратиться с письменной просьбой об устранении проблемы непосредственно в ЖКХ.

Куда писать жалобу на жэк

Подмосковье.

Куда жаловаться​, если есть проблемы в сфере ЖКХ?

Всего комментариев: 26 У вас в браузере отключен JavaScript! Пожалуйста, включите JavaScript для возможности оставлять комментарии.

прохожий: Дмитрий | 12.02.2015, 13:43 # E-mail: написать сообщение Друзья! Коллеги! Знакомые! Мы запускаем новую программу на телеканале “360 Подмосковье”, которая поможет вам решать проблемы с ЖКХ. Мы ищем героев программы из ПОДМОСКОВЬЯ и из Москвы, у которых на данный момент есть не решенные проблемы с ЖКХ.

Когда вы пытались добиться решения проблемы, и до сих пор не получилось, наша команда приедет к вам и поможет их решить! Пишите нам на почту и мы с вами свяжемся. Темы программ: лифты тарифы, начисления, перерасчет за коммунальные услуги, ремонт жилых домов и помещений, отопление, ремонт подъездов, мест общего, пользования, кровли, горячее водоснабжение, легитимность ТСЖ, УО, жалобы на их деятельность содержание подвалов и тех.

Жалоба на ЖКХ: учимся писать претензии «коммунальщикам»

В каком жалком состоянии находится жилищно-коммунальное хозяйство страны, никому объяснять не нужно. Вот почему некоторые скептики даже всерьез говорят о грядущей техногенной катастрофе в этой сфере. Ну, а пока весь наш жилой фонд, по сути, держится на потребителе, который часто готов собственными руками что-то подправить, а главное – исправно платит за все услуги .

Несмотря на это, сталкиваться с самыми разными проблемами в сфере ЖКХ потребитель продолжает каждодневно.

То крыша протекает, то нет воды, то лифт не работает, то мусор не вывозят. Как быть, если случается что-то подобное?

К кому обращаться? И что именно необходимо делать, чтобы вас не оставили наедине с вашими проблемами? Выберите правильный адрес для жалобы на ЖКХ Необходимо сразу подчеркнуть: если вас беспокоит что-то подобное, то, как ни странно, спешить не надо.

Замызганный подъезд превращается в идеальный… с помощью интернета!

12 декабря 2012 в 00:00 5087 просмотров Наверняка многие не довольны состоянием своего подъезда, но воспринимают это как должное или держат в уме «Надо бы как-нибудь обратиться в домоуправление».

У многих в подъезде мусор, валяются бычки и пустые пачки из-под сигарет, облупленные и разрисованные стены, грязный лифт, перегоревшие лампочки, сломанные почтовые ящики, грязные стекла на окнах в подъезде, а то и вообще окна разбиты.

На многих домах граффити и всё те же облупившиеся стены. А может быть плохо топят батареи в квартире? Словом, проблем может быть дофига.

В квартире, в подъезде, на доме. И все эти проблемы никто не решает. Хотя должны. Оказывается, всё это в ведении вашей управляющей компании — ЖЭК, ТСЖ или любой другой компании, которая следит за порядком в вашем доме и которой вы платите этот порядок каждый месяц, когда оплачиваете коммунальные услуги.