Квалификационные требования к должностям гражданской службы

Квалификационные требования к кандидатам на вакантные должности государственной гражданской службы

В число квалификационных требований к претендентам на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы (далее — квалификационные требования к должностям службы) входят требования к уровню профессионального образования, стажу или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей. Квалификационные требования к устанавливаются в соответствии с категориями и группами гражданской.

В число квалификационных требований к должностям гражданской категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» всех групп должностей гражданской службы, а также категории «обеспечивающие специалисты» главной и ведущей групп должностей службы входит наличие высшего профессионального образования.

Квалификационные требования к должностям гражданской службы

1. В число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к уровню профессионального образования, стажу гражданской (государственной иных видов, муниципальной, замещения государственных Российской Федерации, государственных должностей субъектов Российской Федерации и муниципальных должностей) или стажу (опыту) работы по специальности, направлению подготовки, профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Рекомендуем прочесть:  Нотариусы северска

2. устанавливаются в соответствии с категориями и группами службы. 3. В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты», относящимся ко всем группам должностей гражданской службы, а также к должностям гражданской категории «обеспечивающие специалисты», относящимся к главной и ведущей группам службы, входит наличие высшего образования.

Как пойти работать в налоговую: квалификационные требования

«О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ДОЛЖНОСТЯМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ» Приказ Федеральной налоговой службы Российской Федерации от 6 октября 2006 г. № САЭ-3-15/[email protected] Утверждены квалификационные требования, необходимые для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федеральной налоговой.

Редакции показалось интересным представить для ознакомления читателей Правоведа к основной категории специалистов налоговых органов, которые осуществляют практическую работу с налогоплательщиками.

Квалификационные требования к уровню профессионального образования, необходимого для исполнения должностных обязанностей федеральных государственных служащих Федеральной налоговой, замещающих федеральной государственной гражданской категории «специалисты» Ведущая группа: Высшее профессиональное образование экономического направления по одной из специальностей: — экономика и управление на предприятии; — налоги и налогообложение; — бухгалтерский учет, анализ и аудит; — экономика и бухгалтерский учет; — государственное и муниципальное управление; либо высшее профессиональное образование иного направления подготовки по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на структурное подразделение, или дополнительное профессиональное образование по специализации замещаемой.