Квартиры в залоге у банков

Как купить залоговую квартиру?

Это влечёт за собой определённые трудности для потенциального покупателя, который при подписании предварительного договора не может получить на руки документы на недвижимость (даже под гарантию задатка) и ознакомиться с ними основательно. В этом случае риск для покупателя в том, что продавец может одновременно взять несколько задатков от разных лиц. Недвижимость остаётся в залоге у банка до полного погашения кредита. Продать и, соответственно, купить жильё с обременением можно только с согласия банка .

Наиболее безопасный вариант приобретения залоговой недвижимости – покупка квартиры с участием кредитора. В этом случае банк (с помощью аккредитованного риелтора) сопровождает всю процедуру купли-продажи.

Покупатель может выбрать один из вариантов оформления сделки.

Продажа залоговых и незалоговых квартир от банков, непрофильных активов организаций

Уважаемые покупатели! Сообщаем Вам о том, что в предложениях, размещенных на Портале «Залог24» Вы можете ознакомиться с информацией о продаже различного имущества, датах торгов, ценах и т.д.

Портал «Залог24» не является торговой площадкой и официальным источником информации о проводимых торгах, а предложения, размещаемые на Портале, не носят характера публичной оферты.

Все предложения размещаются организациями и носят только информационный характер. За более подробной информацией по реализуемым объектам, необходимо обращаться к представителям организаций, чьи номера телефонов указаны в объявлениях.

Портал «Залог24» не несет ответственности за информацию, указанную в размещенных объявлениях, мониторинг стоимости или информирующую о проведении торгов, аукционов и других форм позиционирования объектов.

Продажа квартиры, находящейся в залоге у банка

Малоэтажные жилые комплексы в ближнем Подмосковье и Новой Москве.

Обычно они дешевле классических новостроек. Доступнее, но при этом комфортнее и ближе к природе.

Сделки по продаже квартир, которые находятся у банка в залоге, появились впервые во время кризиса. На сегодняшний день эта процедура становится уже массовой. Около 12% заемщиков обращаются в банк с просьбой разрешить им продать ипотечное жилье.

Обстоятельства всегда играли во всем большую роль, а в кредитах и подавно.

Довольно часто встречаются ситуации, когда заемщик берет квартиру в новостройке в Москве по ипотеке, а через год понимает, что не в силах больше оплачивать долг перед банком или наоборот может позволить себе более просторную квартиру.

Так как же можно продать квартиру, находящуюся в залоге у банка?

Во время кризиса необходимость в продаже заложенной недвижимости в основном возникала из-за невозможности кредитора оплачивать кредит, т.е.

Продажа залоговой жилой недвижимости

Жилая недвижимость по невероятно низким ценам от прямых продавцов: банков, лизинговых компаний, предоставление информации по лизинг распродажам, продаже залогов, реализации залогов, продаже залогового имуществ банков. На сайте в рамках лизинговой и банковской распродаж имущества выставлены: залоговые квартиры, ипотечные квартиры тех заемщиков, которые не смогли расплатиться вовремя по кредиту, объекты срочной продажи жилой недвижимости, продажа уцененных квартир, домов, дачи и другой жилой невидимости от собственников.

«Срочно продам квартиру» — такие объявления становятся объектом нашего внимания, только самые качественные объекты попадают в базу центра распродаж конфиската, залогов и дисконтного имущества — «сейл-он.ру». Продажа конфиската в Москве и других регионах, реализация банковского конфиската в России и зарубежом, лизинговый конфискат по невероятно низким ценам — это специализация центра залоговых распродаж «Сейл-он».

Покупка залогового жилья: брать или не брать

Покупка залогового жилья — квартир, находящихся в залоге у банка — в России не очень популярна.

Однако такие сделки имеют ряд преимуществ и особенностей.

На продажу такие квартиры выставляются по разным причинам. Многие сегодня живут в таком ритме, что подолгу на одном месте не задерживаются: кто-то переезжает в более просторное жилье, кто-то, напротив, решает сменить квартиру на более дешевую, другие и вовсе переезжают в другой город. Если квартира находится в собственности, вопросов и трудностей не возникает.

А вот если квартиру приобретали с привлечением ипотечных средств, то она остается в залоге у банка до выплата полной стоимости кредита. И здесь начинаются те самые сложности и особенности, о которых пойдет речь ниже. Прежде всего, чтобы продать такую квартиру необходимо заручиться согласием банка.