Квота для иностранных граждан на 2020 год оренбург

Квота для иностранных граждан на 2020 год оренбург

Онлайн журнал для бухгалтера

Многие организации, предпочитающие использовать более дешёвые трудовые ресурсы, обязаны учитывать квоту на иностранных рабочих на 2020 год. Её ежегодно на будущий календарный период утверждает соответствующее распоряжение Правительства РФ. Рассказываем, какие квоты на иностранную рабочую силу актуальны в 2020 году.

4 декабря 2020 года Правительство России приняло постановление № 1467 (далее – Постановление № 1467), которое установило на иностранных работников на 2020 год, которых приглашают отечественные организации. 16 декабря этот нормативный документ вступил в юридическую силу.

Получение квоты на РВП в 2020 году

При отсутствии оснований для подачи документов на РВП в упрощенном порядке сразу после приезда в страну следует разобраться, как получить квоту на РВП, и что она дает.

Рекомендуем прочесть:  Возврат для интернет магазина

– это официальный документ, который подтверждает право мигранта подавать документы на получение разрешения на временное проживание.

Ранее, когда иностранцев приезжало в Россию меньше, получение квоты не требовалось или же она выдавалась мигранту автоматически при обращении в ФМС (позже организация стала называться УФМС и ГУВМ МВД). После внесения изменений в процедуру оформления прежде, чем получить или претендовать на новый статус, нужно стать обладателем квоты, которых ежегодно выдается ограниченное количество, как было сказано ранее., или право на получение РВП, необходимо только тем лицам, которые не имеют одного из возможных оснований для упрощенного оформления данного разрешения.

Кому доступно получение РВП без квоты в 2020 году

Общие сведения Важно знать и понимать, что если на момент подачи документов будет исчерпана, сотрудник МВД не сможет принять у вас заявление. По сложившейся практике иностранные граждане стараются обратиться с ходатайством в начале года: так больше шансов попасть в число обладателей квоты, ведь никто не знает, когда она закончится.

Ознакомьтесь подробнее с информацией о квоте на РВП.

Какими способами можно узнать о готовности РВП Оформление разрешений вне квот Основания для получения разрешения в обход Ниже перечислены основания для получения РВП без учета.