Льготы вдове ветерана военной службы

Льготы вдове ветерана военной службы

«В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.1994 года N460, ФЗ от 12.01.1996 года N8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Указом Президента РФ от 03.03.2007 года N270, Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 года N828, для умерших (погибших) граждан: участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов военной службы, ветеранов боевых действий и т. д. умерших (погибших) после 12.06.1990 года предусмотрены льготы по погребению, изготовлению и установке надгробных памятников за счет денежных средств федеральных органов исполнительной власти. — Военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, сотрудникам органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, сотрудникам учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибшим при прохождении военной службы (военных сборов) или умершим в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания в мирное время; — Умершим (погибшим) гражданам, уволенным с военной службы (службы в органах внутренних дел, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, службы в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы), по достижении предельного возраста пребывания на военной службе (службе), по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и имеющим общую продолжительность военной службы 20 и более лет; — Умершим (погибшим) участникам Великой Отечественной войны, в том числе инвалидам ВОВ, ветеранам боевых действий не зависимо от продолжительности военной службы; — Лицам, работавшим на предприятиях, учреждениях и организациях г.

Сборник правозащитных методик

Статья юриста Валерия Горынина информирует о льготах для членов семей погибших ветеранов боевых действий.

Определяются категории инвалидов и членов семей, которые имеют такое право, и прописаны льготы, предоставляемыми на федеральном и региональном уровнях.

льготы для которых определены Законом РФ № 5 от 21 января 1995 года «О ветеранах» и участники боевых действий полностью подпадают под действие данного Закона. Право на такие льготыимеют и нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий, которые состояли на его иждивении.

Также, независимо от нахождения на иждивении и получения любого вида дохода, меры социальной поддержки предоставляются членам семьи участников боевых действий.

В связи с поступающими вопросами в отношении льгот, предусмотренных для участников боевых действий, разъясняется, что в настоящее время в России установлены пять категорий ветеранов: льготы для которых определены Законом РФ № 5 от 21 января 1995 года «О ветеранах» и участники боевых действий полностью подпадают под действие данного Закона.

Рекомендуем прочесть:  Возврат товара спортные ситуации

НТМ — Новини Твого Мiста

Хотелось бы узнать, какими льготами пользуется жена пенсионера МВД после его смерти и может ли она перейти на его пенсию.

В каком размере (%) она будет её получать? Относительно льгот. Вдовы умерших (погибших) ветеранов органов внутренних дел и члены их семей, находящиеся на их содержании, пользуются льготами, предусмотренными пунктами 6-9 статьи 6 Закона Украины

«О статусе ветеранов военной службы, ветеранов органов внутренних дел, ветеранов налоговой милиции и некоторых других лиц и их социальной защите»

, а именно за ними сохраняется:.

6) 50-процентная скидка платы за пользование жильем (квартирной платы) и платы за коммунальные услуги (водоснабжение, газ, электрическая, тепловая энергия и другие услуги) пользование квартирным телефоном; 8) право на бесплатное получение в собственность занимаемого ими и членами их семей жилья независимо от размера его общей площади в домах государственного жилищного фонда; 9) бесплатный проезд и перевозка багажа ими и членами их семей при переезде к выбранному месту проживания после увольнения с военной службы в порядке, определяемом Кабинетом Министров Украины и международными договорами Украины.