Льготы верерана труда

Льготы верерана труда

О ветеранах труда Новосибирской области (с изменениями на 2 ноября 2015 года)

_____________________________ Документ с изменениями, внесенными: Законом НСО от 06.10.03 N 149-ОЗ ( «Советская Сибирь», N 197, 08 октября 2003 года), Законом НСО от 29.12.04 N 254-ОЗ ; Законом НСО от 28.03.2008 N 215-ОЗ (Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования, «Ведомости Новосибирского областного Совета депутатов», N 18, 04.04.2008) Законом НСО от 13.10.2008 N 267-ОЗ (Закон вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.) Законом НСО от 13.10.2008 N 274-ОЗ ( вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования) Законом НСО от 29.09.2009 N 388-ОЗ; ( Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования); Законом НСО от 30.11.2009 N 405-ОЗ ( Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования); Законом НСО от 08.

Не все ветераны труда Нижегородской области получат льготы на оплату ЖКХ

50-процентную льготу на оплату коммунальных услуг, за исключением взносов за капремонт, будут иметь только ветераны труда Нижегородской области, чьи доходы не превышают среднедушевых доходов по региону. За такие изменения с 1 апреля 2020 года проголосовали депутаты регионального Заксобрания на заседании 26 ноября, передает корреспондент ИА «В городе N».

Рекомендуем прочесть:  Проверить штраф по фамилии

Как пояснил министр соцполитики региона Артем Кавинов, работающие ветераны тоже смогут получать денежные компенсации, но если суммарная зарплата и пенсия не превышает среднедушевых доходов в Нижегородской области. В настоящее время это 27 тысяч 948 рублей.

При этом средняя пенсия в регионе составляет около 11,9 тысячи рублей.

Таким образом, по словам председателя комитета Заксобрания по социальным вопросам Ольги Щетининой, из всех 287 тысяч ветеранов труда Нижегородской области в настоящее время компенсацию расходов за ЖХК будут получать около 4,5 тысячи работающих, то есть менее 2%.

Положены ли льготы пенсионерам и ветеранам труда по оплате коммунальных услуг

  1. Справка о доходах всех членов семьи;
  2. Свидетельствующие о праве получать помощь в виде льгот бумаги;
  3. Справка, подтверждающая, что у вас нет долгов по оплате коммунальных платежей и/или жилья;
  4. Квитанции и платежки за жилое помещение;
  5. Документы, характеризующие тип собственности жилья;
  6. Документ, описывающий состав семьи (количество человек).

Здесь перечислены общий ряд документов и данных, список может меняться, уточнить его следует у соцработников. В настоящее время отправить заявку или узнать необходимые сведения можно по интернету на сайте гос. услуг .

Чаще всего в сельской местности право получить 50% или 100% скидки имеют пенсионеры-врачи или учителя.

Какие льготы ветеранам труда положены по закону о ветеранах труда?

Сегодня существует закон о ветеранах труда РФ, который определяет льготы для данной категории граждан. Законы, как на региональном, так и на федеральном уровне устанавливают соответствующие льготы ветеранам труда. Данная статья поможет вам узнать о преимуществах в денежном эквиваленте, которые получают ветераны труда от государства, и в чем они выражаются.

Давайте обратимся к понятию звания «Ветеран труда» и кому оно присваивается. Граждане, осуществляющие на протяжении длительного времени трудовую деятельность, и отмеченные определенными государственными регалиями, могут получить почетное звание «Ветеран труда». Первый раз такой «титул» был зафиксирован Федеральным законом №5 ФЗ «О ветеранах».

Стоит отметить, что в советское время такого звания не существовало, но в качестве поощрения гражданам за долгую трудовую деятельность давалась награда – медаль «Ветеран труда», однако медаль эта не приносила обладателю никаких денежных надбавок или льгот от государства.