Ликвидация организации увольнение сотрудников в декретном отпуске

Ликвидация организации увольнение сотрудников в декретном отпуске

Ликвидация предприятия и декретный отпуск: юридические тонкости

Во время декретного отпуска за каждой женщиной сохраняется ее рабочее место. На основе законодательства, период отпуска длится до достижения ребенка возраста трех лет.

В течение этого времени, предприятие вполне может быть ликвидировано или реорганизовано.

Что такое ликвидация организации Ликвидация предприятия являет собой одну из форм полного прекращения деятельности.

Это очень сложный и длительный процесс, который должен проходить с соблюдением всех прав и обязанностей как работодателей, так и сотрудников.

Существует несколько типов ликвидации:

  1. добровольная ликвидация
  2. срочная ликвидация
  3. принудительная ликвидация, которая проводится согласно решению суда

Права беременной женщины при ликвидации На основе 225 статьи трудового кодекса РФ, декретный отпуск являет собой отпуск, на протяжении которого женщина считается нетрудоспособной.

Увольнение в связи с ликвидацией предприятия

.

Увольнение беременных при ликвидации предприятия February 8, 2015 Во время беременности мысли женщины не всегда бывают заняты трудовой деятельностью. Бесконечные походы по врачам, больничные, длительный отпуск — неудивительно, что некоторые недобросовестные работодатели стараются избавиться от таких сотрудников.

Можно ли уволить беременную женщину? Как будущей маме защитить свои права?

Возможно ли увольнение при ликвидации предприятия? Беременность и карьера Зачастую, устраиваясь на новую работу, женщина даже не помышляет о скором расширении семьи, но в жизни случается всякое.

Ну, а работая в коллективе довольно долгое время и имея стабильную финансовую ситуацию, практически любая начинает думать об этом, особенно, если в личной жизни у нее все хорошо.

Декрет при ликвидации предприятия

Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен », в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать

Наталия Кашевская 28 февраля 2012 В России ежегодно ликвидируются тысячи юридических лиц.

Что делать, если уволили в декретном отпуске

Общие положения Пока сотрудница в отпуске по уходу за ребенком, работодатель обязан сохранить за ней должность на весь срок декрета, что прописано в 256-й статье Трудового Кодекса. Также в 22-й статье кодекса указано, что после возвращения из декретного отпуска, руководство должно предоставить сотруднице те должностные обязанности, которые оговорены в трудовом договоре. Соответственно, реорганизация фирмы или сокращение должности – это основание для увольнения, что в данном случае не является законным.

Помимо декретного отпуска, работодателям запрещено увольнять женщин в случае, если: — она является матерью ребенка в возрасте до трех лет, — она мать, которая одна воспитывает ребенка до 14 лет, — является матерью-одиночкой, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка-инвалида.

Ликвидация организации увольнение сотрудников в декретном отпуске

Какие выплаты положены декретницам при ликвидации организации?

27 мая 2014 12:34 распечатать Я уже задавала вопрос на сайте, ниже — цитирую.

Какие есть гарантии для декретницы при ликвидации фирмы?

До 8 августа 2012г. работала в г.Липецке директором филиала коммерческой фирмы, зарегистрированной в Нижегородской области. С 8 августа 2012г. нахожусь в декретном отпуске, все пособия до достижения ребенком 1,5 лет получала напрямую из ФСС Нижегородской области. 22 апреля 2014г. написала заявление о предоставлении мне отпуска по уходу за ребенком до 3 лет (для получения пособия от организации в размере 50руб).

В данный момент Липецкий филиал нашей организации ликвидируется. Знаю, что мне положена компенсация моего неиспользованного отпуска.

А на что-то кроме этой суммы я могу рассчитывать?