Максимальный срок гражданин может быть подвергнут административному задержанию

Максимальный срок гражданин может быть подвергнут административному задержанию

Комментарии к СТ 3

.9 КоАП РФ Комментарий к статье 3.9 КоАП РФ: 1. арест — одно из самых строгих наказаний, назначаемых за совершение. Условия отбывания этого наказания также строгие (см. комментарий к ст. 32.8 Кодекса).

Оно связано с ограничением конституционного права на свободу и личную неприкосновенность, закрепленного в ст. 22 Конституции РФ. а также права на свободу передвижения, предусмотренного ст. 27 Конституции. Такое ограничение, применяемое за серьезное правонарушение, согласуется с содержанием ч.

3 ст. 55 Конституции РФ. предусмотревшей, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Административное задержание: основания, порядок применения

.

задержание — мера процессуального обеспечения. заключающаяся в кратковременном лишении свободы физического лица, совершившего правонарушение. Административное задержание применяется с целью пресечения правонарушения.

установления личности нарушителя, составления протокола об правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об правонарушении и исполнения принятого по делу постановления (ст. 27.1 КоАП РФ) в качестве процессуальной принудительной меры обеспечения производства по делам об административных правонарушениях.

Адвокаты Москвы

Егор .

Москва, 22 сентября 2023 года, 16:01 Здравствуйте! Из суда пришел судебный приказ о взыскании с меня алиментов. Подскажите, пожалуйста, что мне делать.

Можно ли оспорить этот документ?

Отвечает: адвокат Вашанова Оксана Вячеславовна, ГК «Правовая защита», запись на приём по телефонам (495) 6-695-695, адрес: 119019, Москва, ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, оф. 904 Здравствуйте, уважаемый Егор!

Вы можете отменить судебный приказ. Для этого необходимо подать в суд возражения относительно исполнения судебного приказа в течение 10 дней с момента его получения.

Срок давности 3 месяца по нарушениям с лишением прав

Ответ юриста Многие из водителей, конечно же, слышали о так называемом «сроке давности», которым установлено, что постановление об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

В связи с последними изменениями законодательства в части административных правонарушений предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 КРФоАП «срок давности» по таким правонарушениям составляет теперь один год, по истечении которого постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено.

Административный арест: понятие, условия содержания административно-арестованных лиц

Правовая регламентация административного ареста осуществляется в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных, постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об правонарушениях», Положением о порядке отбывания административного ареста, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.2002 № 726, Положением об условиях содержания лиц, задержанных за административное правонарушение, нормах питания и порядке медицинского обслуживания таких лиц, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15.