Мелкое хулиганство в квартире

Милиция назвала штурм горсовета «мелким хулиганством»

Милиция квалифицирует действия возле дома нардепа Михаила Добкина и штурм горсовета как «хулиганские действия» и «сопротивление работникам правоохранительных органов».

На момент прибытия милиции к дому Добкина акция закончилась, все ее участники разошлись, никто из граждан не пострадал, сообщили в ГУ МВДУ в Харьковской области.

Когда поступило сообщение о том, что несколько десятков человек в балаклавах зашли в помещение Харьковского городского совета, милиция вместе с с бойцами «Східного корпусу» прекратили их действия.

Действия злоумышленников предварительно квалифицированы по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему, уполномоченному лицу Фонда гарантирования вкладов физических лиц) Уголовного кодекса Украины.

За шум и ссоры в квартире будут сажать на 15 суток

Законопроект предполагает расширение статьи административного кодекса «мелкое хулиганство», под которую в настоящее время попадают только нарушения, совершенные в общественных местах.

Авторы законопроекта предлагают расценивать как хулиганство также и «квартирные» нарушения – такие, как нецензурную брань и повреждение чужого имущества. Также, судя по формулировке, под расширенную статью попадут и шумные семейные ссоры. Эти действия будут караться административным арестом на срок до 15 суток или обязательными работами до 40 часов.

Городской интернет-портал «WWW.GORODKIROV.RU» © 2001-2014 Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-39888 от 26 мая 2010, выдано Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Полное или частичное цитирование материалов сайта, возможно только с гиперссылкой на источник.

Мелкое хулиганство?

1 ответ. Москва Просмотрен 475 раз. Задан 2012-02-29 12:42:13 +0400 в тематике «Уголовное право» Привлекается ли сотрудник милиции(полиции) к административной ответственности за мелкое хулиганство. ). — Привлекается ли сотрудник милиции(полиции) к административной ответственности за мелкое хулиганство.

). далее 1 ответ. Москва Просмотрен 323 раза.

Задан 2011-05-12 08:40:30 +0400 в тематике «Административное право» Кто совершает арест за мелкое хулиганство? — Кто совершает арест за мелкое хулиганство.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 176 раз.

Задан 2011-05-10 08:32:26 +0400 в тематике «Административное право» Как снять административную ответственность за мелкое хулиганство? — Как снять административную ответственность за мелкое хулиганство.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 324 раза.