Мировые судьи официальный сайт проверить задолженность

Судебный участок №6 мирового судьи Дзержинского района Оренбурга

Законопроект позволит оформлять права собственности на место в гаражно-строительном кооперативе. Документ предполагает внесение поправок в федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости». Проект устанавливает перечень документов, необходимых для регистрации гаража как объекта собственности.

В частности, это бумаги, подтверждающие членство в гаражно-строительном кооперативе и оплату паевого взноса. Кроме того, понадобится техническая документация на нежилое помещение и документ о предоставлении кооперативу земельного участка, изданный органом государственной власти или местного самоуправления. В новом году тысячи граждан могут столкнуться с ситуацией: с их зарплатных карточек или других банковских счетов спишут деньги за неоплаченные когда-то коммуналку, связь, налоги.

Закон значительно упростил процедуру взыскания некоторых долгов.

Судебный участок №5 мирового судьи Ленинского района Оренбурга

Верховный суд указал, что водитель не вправе передавать сотруднику ГИБДД документы, закрепленные удерживающими устройствами, чтобы их не унесли в патрульную машину. Это можно расценить как отказ выполнить законное требование полицейского о передаче документов для проверки, следует из постановления ВС по жалобе одного из автомобилистов.

В ВС пожаловался водитель из Ханты-Мансийского автономного округа. В январе прошлого года инспектор ДПС в ходе рейда остановил его машину и попросил предъявить документы – водительское удостоверение, свидетельство о регистрации авто и полис ОСАГО.

Автовладелец передал зажатые фиксатором и закрепленные на цепочке документы, сложенные друг за другом.

При этом на требование сотрудника ГИБДД снять фиксатор мужчина ответил отказом. Тогда инспектор составил протокол об административном правонарушении по ч.

Мировые судьи Российской Федерации

Судебные акты мировых судей Российской Федерации.

Полная база решений, определений и постановлений мировых судей по всем категориям, статистика судебных дел. Адреса и контактная информация всех судебных участков по субъектам Российской Федерации.

являются судьями общей юрисдикции субъектов РФ.

Полномочия и порядок деятельности мировых судей определенны законом «О судебной системе Российской Федерации» от 31.12.1996 N 1-ФКЗ. законом «О мировых судьях в Российской Федерации» от 17.12.1998 N 188-ФЗ. а также иными законами Российской Федерации и правовыми актами субъектов Российской Федерации.

рассматривают в первой инстанции следующие категории дел: Уголовные дела в соответствии с ч.

1 ст.31 УПК РФ, при этом наказание за совершение подобных деяний не должно превышать трёх лет лишения свободы; Категории специальных дел о выдаче судебного приказа; Расторжение брачных отношений, в том случае если, если между супругами отсутствует споры в отношении несовершеннолетних детей; Дела, связанные с разделом нажитого в брачном периоде имущества, при этом цена иска не должна превышать пятидесяти тысячам рублей; Дела об определении порядка пользования совместным имуществом; Другие дела, возникающие из семейных отношений, за исключением дел об оспаривании материнства либо отцовства, принудительная процедура лишения родительских прав, также ограничение в осуществлении родительских прав и удочерение либо усыновление, признание брака фиктивным (незаконным); Категории других дел относящихся к имущественным спорам.