Могу ли я платить взносы в страховую часть пенсии

Могу ли я платить взносы в страховую часть пенсии

Немецкие журналисты охарактеризовали эту тему, как └Angst-Thema Rente⌠, т.е. как страшную пенсионную тему, и это неслучайно.

Изменение принципов германского пенсионного страхования вызывает тревогу и опасения рабочих и государственных служащих, безработных и получателей социальной помощи. 42 эксперта в течение 12 часов отвечали читателям на вопросы, задаваемые по телефону. Кстати, звонки поступали не только из Германии, но и Греции, Италии, Испании.

Ответить на некоторые вопросы читателей порой было сложно даже специалистам самой высокой квалификации.

Мы благодарим руководство издательства ╚BILD╩ за эксклюзивное право публикации в ╚Partner╩ наиболее интересных вопросов и ответов. Перепечатка этой статьи в русскоязычных изданиях без разрешения редакции недопустима.

Материалы переведены на русский язык и подготовлены к печати М.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию?

Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Пенсионные накопления формируются за счет обязательных страховых взносов вашего работодателя и ваших добровольных взносов в рамках Программы государственного софинансирования пенсий, а также из других источников (ст.

5 Закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ; ч. 2 ст. 3. ст. 6 Закона от 30.11.2011 N 360-ФЗ)

Ответы на горячие вопросы о пенсиях

15 июля телефон в редакции газеты «Сегодня», как говорится, раскалился докрасна.

Трубке между звонками часто не удавалось полежать и несколько секунд. На вопросы наших читателей об изменениях в пенсионном законодательстве отвечал директор департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Николай Шамбир.

коэффициент заработной платы умножаем на стаж в годах, потом на 1,35% (т. н. «цена стажа», она не меняется) и на среднюю заработную плату по стране на момент выхода на пенсию. Коэффициент зарплаты получается, если поделить заработки человека на среднюю зарплату в Украине за весь период расчета.

Если у вас, к примеру, был заработок на уровне двух средних зарплат, то ваш коэффициент зарплаты равен 2.

Если был на уровне трех средних, то коэффициент зарплаты, соответственно, равен 3.

Меняется в отношении учета заработка только одна позиция.

Накопительная пенсия

С 2002 года в России действует система обязательного пенсионного страхования, в которой формируется будущая пенсия работающих граждан. Ее основа – страховые взносы в размере 22 % сверх заработной платы, которые работодатель ежемесячно уплачивает за сотрудника в Пенсионный фонд России (ПФР).
С 1 января 2015 года в России было введено два вида пенсий – страховая пенсия и накопительная пенсия.

Расторгнут договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений негосударственного пенсионного фонда, осуществляющего деятельность в качестве страховщика по обязательному пенсионному страхованию, и управляющей компанией № 171013-1/DU-RT/PN от 17.10.2013 г. заключенный между АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» и ООО «РЕГИОН Траст».

Новый online-сервис заключения договоров негосударственного пенсионного обеспечения в Личном кабинете клиента на сайте АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ» подтвердил свою актуальность.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое проводится специалистами Фонда раз в полгода на основе случайной выборки 1000 респондентов из клиентов-застрахованных лиц АО «НПФ «ЛУКОЙЛ-ГАРАНТ».

Вопросы и ответы по накоплению на пенсию в НПФ

  1. Сможем ли поддерживать и на пенсии привычный образ жизни – ездить в путешествия, заниматься любимым хобби, баловать подарками детей и внуков?
  2. Сумеем ли мы обеспечить себя на пенсии нормальным питанием, лекарствами, средствами для оплаты коммунальных услуг?
  3. Как накопить на жизнь на пенсии и можно ли создать личный «пенсионный фонд» по собственным потребностям, и как это сделать?
  4. Как сохранить и приумножить пенсионные накопления?

Приглашаю к разговору Вас, дорогие посетители Виртуальной школы пенсионера!

Задать вопрос можно прямо здесь в разделе комментариев или через Контакты. Он может открыть на ваше имя пенсионный счет, заключив в негосударственном пенсионном фонде (нпф) договор негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), и либо положить туда крупную сумму сразу, либо платить взносы в негосударственный пенсионный фонд с какой-либо периодичностью.