Может ли бывший муж выписать жену из квартиры

Может ли бывший муж выписать жену из квартиры

Может ли бывший муж выписать жену из квартиры

uristinfo.net Выписать после развода Совершенно оправданным является желание выписать после развода бывшего супруга или супругу из квартиры. Дальнейшая жизнь вместе под одной крышей вряд ли сможет доставить удовольствие обеим сторонам, однако договорится о том, кто покинет совместное жилье в добровольном порядке, как правило, не удается. Закон позволяет выписать бывшую жену или мужа из квартиры после расторжения брака, если такая квартира принадлежала вам до брака или была получена вами в браке в дар или по наследству. Вместе с бывшим супругом можно также избавиться и от неприятного соседства с его родственниками, так как они более не являются членами вашей семьи.

Выселить мужа или жену и их родственников не удастся, только если они участвовали в приватизации, и имеют долю в праве собственности на эту квартиру или давали отказ от приватизации, так как, отказавшись от приватизации, они получили право проживать в данной квартире пожизненно.

Развод и детские метры

Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Как решать жилищные вопросы, если семья распадается Когда бывшая дружная семья вынуждена по-прежнему жить под одной крышей — конфликты неизбежны.

Жилищный кодекс дела семейные регулировать не может и не должен.

Но вот разграничить, кто и на что в смысле жилья имеет право претендовать, это новый закон прописывает четко. Прежде всего он отстаивает интересы собственника.

Тем не менее «бывший» супруг и дети тоже должны быть защищены от угрозы оказаться на улице. Каким образом? Павел Крашенинников | Чтобы лучше разобраться, давайте начнем с «базы».

То есть обсудим жилищные права членов семьи в принципе.

Как выселить бывшую жену или бывшего мужа?

Как информируют различные источники, статистические данные по количеству разводов в последние годы в Украине совсем не утешительны.

Почти каждые вторые супруги разводятся, а в некоторых источниках цифра еще более катастрофична.

Но несмотря на это, жизнь продолжаются и каждый пытается быть счастливым.

Согласно ст.4 Семейного кодекса Украины (далее — СК), лицо имеет право на создание семьи, также согласно ст. 116 СК, каждый имеет право на повторный брак. Но для создания новой семьи необходимо построить новые отношения.

Думаю, что со мной все согласятся, что эта миссия осложняется, когда в твоем доме продолжает проживать бывшая жена или бывший муж, и не намерен покидать квартиру. А потому, после развода для того из супругов, кому квартира принадлежит на праве частной собственности актуальным стоит вопрос выселения бывшего или бывшею.

Как выписать бывшего мужа или жену из квартиры?

Для многих жителей крупных городов и не только, квартирный вопрос злободневен, как и все вытекающие из него жилищные проблемы. В статье мы разберем одну из наиболее популярных проблем из области «вечной жилищной эпопеи», а именно о нежелании бывшего мужа (жены) добровольно выписываться из квартиры, после того, как брак перестал существовать.

Рекомендуем прочесть:  Беременная жена разлюбила

Разберемся как выписать мужа или жену из квартиры? Естественно мы рассматриваем вариант, когда не желающий покинуть жилье бывший муж или жена не являются совладельцами данного жилья, а были просто прописаны там своей половиной, что является владельцем квартиры.

Как выписать бывшего мужа из квартиры?

В наши дни нередко бывает так, что семья распадается, а супруги, уже теперь бывшие, разъезжаются.

Однако бывают случаи, когда муж остается зарегистрирован в той же квартире, где живет и его бывшая жена. В таких случаях может остро встать вопрос о выписке, так как присутствие мужа может тормозить продажу квартиры или же каким-либо образом сказаться на коммунальных платежах.

Возможно ли произвести выписку бывшего супруга из квартиры? Это вполне возможно. Если жилье не является приватизированным, но при этом супруг, живя отдельно, не желает оплачивать коммунальные услуги и выписываться из него, то в соответствии со статьей 71 Жилищного Кодекса РФ вы его не можете выписать, поскольку непостоянное отсутствие члена семьи не может влечь за собой потерю права на квартиру.