Может ли миграционная карта быть заверена нотариусом

Может ли миграционная карта быть заверена нотариусом

О нотариальном заверении миграционных карт

о нотариальном заверении миграционных карт почему в районных отделах ФМС Оренбурга требуют нотариально заверенные копии миграционной карты и корешка уведомления о временной регистрации, хотя они знают, что такие документы не подлежат нотариальному заверению? Как разрешить данную проблему?

1. Никогда такого требования не слышал, даже от ФМС РФ. 2. Пожалуйтесь в Управление ФМС РФ по области, оно как раз в Оренбурге, слишком «ваши» господа увлеклись. (Ленинград и обл.) Питеров Вячеслав Юридические услуги по РФ: наследственные, семейные, жилищные и иные споры, сделки с недвижимостью… Ларин Олег Юрьевич Соколов Дмитрий Геннадиевич юрист, г.Москва, тел.

+7(915)217-18-02 гражданские, жилищные, семейные, трудовые, административные… Щербинин Александр Владимирович Для меня не существует главных и второстепенных дел, все мои клиенты для меня одинаково… Мещерякова Ольга Васильевна Украинцев Олег Юрьевич Клепицкий Иван Анатольевич Несанкционированное использование материалов запрещено.

Пересечение границы с Казахстаном с ребёнком

Особенности отдыха в Казахстане с детьми Пребывать за рубежом можно не больше 90 дней в течение полугода.

Рекомендуем прочесть:  Если проехал сплошную что будет

Российский паспорт или загранпаспорт должны быть действующими, не испорченными, иметь нужное количество чистых страниц для проставления меток о въезде и выезде.

Пересечение границы с Казахстаном с ребенком требует заполнения миграционной карты и таможенной декларации. Миграционную карту необходимо соблюдать в течение всего периода пребывания в республике, а потом бумагу надо сдать пограничнику при выезде.

Может ли миграционная карта быть заверена нотариусом

Выдача прибывающим иностранным гражданам бланков миграционных карт осуществляется: а) при следовании воздушным (морским, речным) транспортом — членами экипажей воздушных (морских, речных) судов; б) при следовании железнодорожным транспортом — членами бригад поездов; в) при следовании автомобильным транспортом общего пользования (автобусами) — водителями; г) при следовании личным (частным) транспортом или пешим порядком — должностными лицами органа пограничного контроля.

7. Применительно к подпунктам «а» и «б» пункта 6 настоящего положения выдача и заполнение бланков миграционных карт может осуществляться под контролем должностных лиц органов иммиграционного (пограничного) контроля, включенных в состав комиссий, оформляющих прибытие в пункты пропуска из-за рубежа пассажирских морских (речных) судов непосредственно на их борту или следующих в вагонах поездов в процессе их движения.

Какие переводы могут потребоваться при обращении в ФМС?

Переводы документов при подаче в одно из подразделений ФМС заявления о предоставлении разрешения на временное проживание (РВП) Также стоит помнить, что даже если в метрике/паспорте содержится информация на русском языке, для принятия документов подразделением ФМС этого недостаточно – паспорт должен переводиться в любом случае , т.к. это иностранный документ, удостоверяющий личность и в нем, с вероятностью 99% есть печати на языке страны, из которой прибыл гражданин.

Что касается срока действия документа , то он должен быть выдан, как минимум, за 3 месяца до даты подачи заявления на РВП .

Временная прописка иностранного гражданина по месту пребывания

Однако при этом существует определенный порядок, согласно которому иностранные граждане также должны посетить уполномоченный орган для регистрации по месту пребывания, о чем их информируют еще на границе. Рассмотрим как проходит регистрация по месту пребывания для иностранных граждан в РФ.

Согласно Административному регламенту предоставления ФМС миграционного учета в РФ от 29 августа 2013 года под №364 каждый иностранец, собираясь регистрироваться по месту пребывания, обязан представить документы для временной регистрации: удостоверяющий личность документ; миграционная карта или документ о виде на жительство (если есть); документ, подтверждающий права на использование жилья.