Может ли суд сам отправить исполнительный лист приставам

Может ли суд сам отправить исполнительный лист приставам

Как предъявить исполнительный лист приставам?

Для возбуждения исполнительного производства на основании исполнительного документа территориальным отделением Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации (далее ФССП РФ), взыскателю необходимо: 1. подготовить заявление о возбуждении исполнительного производства; 2. подать заявление и документ в территориальное отделение ФССП РФ; 3. по истечении 7 рабочих дней, получить постановление о возбуждении исполнительного производства, либо постановление об отказе в возбуждении исполнительного производства.

В заявление о возбуждении исполнительного производства обязательно должны быть указаны следующие сведения: 1. наименование подразделения Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации, в которое подается заявление, и его адрес;

Как предъявить исполнительный лист судебным приставам

Во всех ситуациях, когда ваш должник не платит добровольно, а исполнение через банк или через работу должника либо невозможно, либо было безрезультатно. Есть случаи, когда привести решение в исполнение могут только приставы.

Например, по требованиям неимущественного характера (выселить должника из помещения, обязать должника передать какую-то вещь или выполнить какие-то действия).

Также я рекомендую подавать исполнительный лист сразу приставам (минуя банк и работу), если у вашего должника достаточно много долгов по Банку данных исполнительных производств, и они не новые (возбуждены несколько месяцев или лет назад). ваш должник-организация исключен из ЕГРЮЛ.

Собственно, в этом случае взыскивать уже не с кого — учредители и руководство компании по общему правилу не отвечают по долгам ликвидированной фирмы.

Сроки взыскания по исполнительному листу судебными приставами

Из этой статьи вы узнаете: После оглашения судебного решения на ответчика накладывается обязательство по его осуществлению.

Если должник уклоняется от ответственности, то к нему применяются методы принудительного взыскания. Судом подписывается исполнительный лист, который передается в отдел судебных приставов для начала производства.

Это документ, который выдается на основании принятых решений или других актов, подлежащих своевременной реализации. Если в деле фигурируют несколько истцов, то каждому из них выдается бумага, по которой они имеют право требовать исполнения постановления суда.

Конференция ЮрКлуба

ViktorS 11 Фев 2008 Какие процессаульный документы я должен написать в суде?

1. Заявление на имя суда с просьбой исполнительный лист направить для исполнения в ССП по месту нахождения ответчика 2. Какое-то заявление, но уже для ССП, где я укажу мои банковские реквизиты, ИНН, паспортные данные, адрес и пр.

данные, используя которые собственно мне деньги и перечислят. . Если взыскателю неизвестно, в каком подразделении судебных приставов должно быть возбуждено исполнительное производство, то он вправе направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения действий.

Порядок подачи исполнительного листа судебным приставам

Чтобы забрать лист, потребуется: Заявление на получение листа составляется по стандартному образцу. Найти такой образец можно в открытом доступе в интернете. При оформлении заявления необходимо указать в нем следующие разделы:

  • Просьба о выдаче документа.
  • Дата и личная подпись заявителя.
  • Дата принятия судебного решения, сведения о сторонах дела и результат его рассмотрения.
  • Наименование суда, куда ранее был подан иск, и данные о заявителе.

Наличие документации позволяет взыскать средства с должника через банк.