Можно ли обменятт телефон на более простой

Обмен сотовых телефонов — письмо Роспотребнадзора (сотовый телефон не являетя технически сложным товаром)

Ситуация: Вы купили мобильный телефон, а когда дома внимательно посмотрели, то поняли — не подходит (не нравится). Что делать? В этом случае потребитель может обменять у продавца купленную вещь. Как сообщается в Письме — издание письма связано с тем, что участились случаи обращения потребителей в Роспотребнадзор из-за того, что по мнению некоторых продавцов, сотовый телефон .

являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит .

Роспотребнадзор сообщает, что наименование товара «сотовый телефон» является обиходным и данный товар не относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре или телефонным аппаратам.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, принимая во внимание участившиеся обращения граждан с жалобами на продавцов сотовых телефонов, обращает внимание граждан на отдельные аспекты правового регулирования правоотношений в указанной сфере.

Вопросы и ответы

Обмен валюты будет производиться по официальному курсу, утвержденному Советом ЕС в июле 2013 года, и ожидается, что это будет нынешний курс: 1 евро = 0,7028 лата.

Наличные латы на евро по официальному курсу и без комиссионной платы в банках можно будет обменивать в течение 6 месяцев после введения евро, то есть с 1 января по 30 июня 2014 года. После этого наличные латы на евро без ограничения срока можно будет менять в Банке Латвии. В течение трех месяцев после введения евро наличные бесплатно можно будет менять и в некоторых отделениях Latvijas Pasts.

Небольшие остатки наличных латов можно будет потратить и в магазинах, которые в течение двух недель со дня введения евро еще будут принимать латы, выдавая сдачу уже в евро. Обмен безналичных денег, то есть тех денег, что хранятся на счетах в банках, для клиентов будет самым удобным и быстрым способом: банки автоматически и бесплатно в момент введения евро переведут латы на счетах в евро по официальному курсу.

Возврат товара

Практически ежедневно мы с вами совершаем разнообразные покупки.

Продукты питания, одежда, гигиенические средства, бытовая техника, предметы роскоши — с увеличением качества жизни потребности человека растут. — Как вернуть товар в магазин?

— Возвращаем некачественный товар. — Можно ли вернуть товар хорошего качества?

— Порядок возвращения продавцу (документы, сроки возврата). — Можно ли вернуть товар в магазин без чека?

— Видео. Отношения между продавцами и покупателями, между поставщиками и потребителями услуг регулируются Законом «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года (далее Закон). Согласно Закона вернуть покупку в магазин возможно в двух случаях: Причем покупатель имеет право самостоятельно выбрать любой из предложенных Законом вариантов, вне зависимости от желания продавца.

Можно ли обменятт телефон на более простой

Компания Mastercard запускает маркетинговую платформу, которая позволит держателям всех карт Mastercard получать вознаграждения за безналичные расчёты Оплачивая покупки и услуги безналично, теперь держатели карт Mastercard любого украинского банка смогут получать скидки и вознаграждения благодаря программе Mastercard БІЛЬШЕ, сообщает «ДС » со ссылкой на пресс-службу компании. Согласно последним исследованиям, потребители во всем мире сейчас требуют большего, чем услуги и сервисы: уже 9 из 10 онлайн-пользователей состоят в программах лояльности. При этом уже 42% из них хотят пользоваться скидками автоматически, что делает банковскую карту лучшим форм-фактором для программ лояльности.

Mastercard БІЛЬШЕ — это уникальная маркетинговая платформа Mastercard, которая дает дополнительный стимул для безналичных расчетов.

1) Вы можете расплачиваться картой «Кукуруза» в ЛЮБЫХ магазинах, ресторанах, кафе и АЗС, принимающих карты MasterCard.

За каждый платеж по карте вы будете получать 0,5%* от стоимости покупки на карту в виде баллов. Маленькая хитрость 1 . перед большой покупкой (например, дивана стоимостью 30 000 рублей) Вы можете зайти в «Евросеть», пополнить свой счет на карте, зайти в мебельный магазин, принимающий карты MasterCard и расплатиться картой, получив 3000 баллов (что соответствует 300 рублям). Вы можете частично или полностью использовать накопленные баллы при покупке товаров и услуг у Партнеров или в каталоге «Кукуруза»!

Маленькая хитрость 2 . расплачивайтесь картой за свои регулярные покупки (например, покупка бензина, продуктов питания, посещение кафе и ресторанов).