Можно ли отказаться от взрослого ребенка

Можно ли?

Чтобы ответить на вопрос, можно ли крестить ребенка без крестных родителей, достаточно прочитать последование таинства Крещения, тогда для нас многое станет понятно. Последование составлено для взрослых, то есть в нем есть места, где крещаемый произносит молитвы, отвечает священнику на вопросы. В случае, когда мы крестим ребенка, за него отвечают и читают молитвы крестные родители. Поэтому очевидно, что таинство Крещения ребенка не может состояться без взрослых.

А вот взрослый в состоянии сам исповедовать свою веру. На вопрос, можно ли крестить ребенка без крестной матери, можно ответить так же, как и на вопрос, можно ли крестить ребенка без крестного отца. В случае, если не удалось найти человека, способного взять на себя обязанности крестной матери или отца, возможно совершить таинство крещения и без одного из родителей.

Можно ли отказаться от взрослого ребенка

1. Лицо, которое записано отцом ребенка в соответствии со статьям 122, 124, 126 и 127 этого Кодекса, имеет право оспорить свое отцовство, предъявив иск об исключении записи о нем как отца из актовой записи о рождении ребенка. 2. В случае доведения отсутствия кровного родства между лицом, которое записано отцом, и ребенком суд постановляет решение об исключении сведений о лице как отце ребенка из актовой записи о ее рождении.

5. Не имеет права оспаривать отцовство лицо, записанное отцом ребенка, если в момент регистрации себя отцом ребенка оно знало, что не является его отцом, а также лицо, которое дало согласие на применение вспомогательных репродуктивных технологий в соответствии с частью первой статьи 123 этого Кодекса.” 2.

В случае регистрации брака физического лица, которое не достигло совершеннолетия, оно приобретает полную гражданскую дееспособность с момента регистрации брака.

Можно ли отказаться от прививки?

Взрослый человек, выслушав разъяснения врача, может самостоятельно принять решение: соглашаться ли ему на ту или иную медицинскую процедуру. Это относиться и к вакцинации.

А в отношении ребенка (до исполнения ему 15 лет) такое решение о согласии или отказе от иммунопрофилактических прививках принимают его законные представители — родители, опекуны или попечители.

То подтверждают и Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан, по котором при любом медицинском вмешательстве требуется получить добровольное и информированное согласие пациента. Таким образом, без воли пациента (а для малышей — без выраженной письменно воли их родителей) сделать укол или применить лекарство (даже в профилактических целях) врач не может!

Бытующий в народе термин «обязательные прививки» несколько не точен.

1) от всех профилактических прививок моему ребенку (включая, но не ограничиваясь ими: против гриппа, гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, менингита, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и пробы Манту на основании ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации), ст.

11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» и ст. 7 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации»; 2) от любого медицинского вмешательства и медицинской помощи моему ребенку, за исключением случаев травм, необходимости экстренной неотложной помощи, а также

Стоит ли отказываться от приватизации?

Пользование, владение и распоряжение жилым помещением является одним из основных прав жителей Российской Федерации. Оно закреплено Конституцией, нормативными актами и законами.

Случается так, что доходы далеко не всегда позволяют приобрести жилье. Именно поэтому можно легко стать владельцем помещения, приватизировав квартиру.

Приватизировать жилое помещение может каждый гражданин, который проживает на территории Российской Федерации и еще не сделал это.

Если же в таком процессе участвуют дети, то после 18 лет они еще раз могут воспользоваться этим правом. Несогласие в основном мотивируется отказом в пользу других собственников или несогласием на этот процесс.

Приватизировать помещение во втором случае невозможно. владелец жилого помещения – коммерческая организация; не все члены семьи дают согласие на проведение такого процесса; квартира находится в общежитии или в военном городке закрытого типа; помещение служебное или находится в аварийном состоянии.