Можно ли по военной ипотеке получить налоговый вычет

Вычет при покупке квартиры с изменениями 2020 года

  1. Право получить вычет у нескольких работодателей.
  2. Это перенос недоиспользованного от 2000000 руб. вычета на другую квартиру;
  3. Право родителей (усыновителей. приемных родителей, опекунов, попечителей) использовать вычет за детей, при этом сохраняется право детей на применение вычета в будущем;
  4. Максимальная сумма вычета по уплаченному ипотечному кредиту составляет 3 млн руб.;

По законодательству, а именно по статье 220 НК РФ, Вы можете рассчитывать на налоговый вычет, т.е вернуть себе часть затраченных на покупку имущества денег. Налоговый вычет — это часть дохода не облагаемая налогом, которая составляет 13% от стоимости имущества. Имущество — это жилые дома, квартиры, комнаты, включая приватизированные жилые помещения, дачи, садовые домики или земельные участки и доли в них.

Ипотека для военнослужащих в Сбербанке

Как известно военнослужащие в России становят ту категорию граждан, которым ипотечный кредит выделяется на льготных условиях.

Однако оформить социальную ипотеку можно не в каждом банке, только аккредитованные финансовые учреждения имеют право на предоставление такой услуги своим клиентам. Сбербанк является финансовой организацией аккредитованной для участия в программе «Военная ипотека», выступая партнером АИЖК, а калькулятор на сайте поможет рассчитать стоимость займа в этом банке. На данный момент Сбербанк, являясь крупнейшим финансовым учреждением в России, принимает активное участие в кредитовании военнослужащих, предлагая наиболее выгодные условия, и позволяя приобретать объекты недвижимости на вторичном рынке, а также не препятствует покупке дома, с прилегающим земельным участком.

Рекомендуем прочесть:  Вид на жительство что это такое

Можно ли по военной ипотеке получить налоговый вычет

Компания-застройщик подготовила и согласовала полный комплект необходимых для начала строительства документов. С оригиналами документов Вы всегда сможете ознакомиться в офисах продаж по адресам: ул.

Ленина, д.160 или ул. Мясницкая, д.19 (Покровская башня), а так же на нашем сайте — www.берендеевыпруды.рф.

Приобретение новостройки имеет много преимуществ: *квартира на ранней стадии строительства стоит меньше, чем перед самой сдачей дома в эксплуатацию. Даже если в среднем по рынку цены не растут, на каждом отдельно взятом ЖК они поднимаются – по мере приближения этого ЖК к готовности; *квартира будет новая. без предшествующей юридической «истории».

С этой точки зрения новостройки имеют существенное преимущество перед вторичным жильем. Вы можете быть абсолютно уверены в ее «юридической чистоте», т к Вы будете ее первым владельцем; *в современных новостройках, как правило, используются новейшие технологии и материалы.

Налоговый вычет и Военная ипотека

Участник НИС имеет право на имущественный налоговый вычет при покупке недвижимого имущества.

Максимальный размер вычета — 2 000 000 рублей (за исключением сумм, указанных ниже во втором дефисе).

  1. в размере расходов на приобретение отделочных материалов;
  2. в сумме внесенных собственных средств в счет погашения причисленных процентов по ипотечному кредиту;
  3. в размере расходов на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты, доли (долей) в них, а также расходов на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.
  4. в размере внесенных собственных средств военнослужащего (при наличии таковых);

Для получения вычета в налоговую инспекцию по месту жительства предоставляется декларация по форме 3-НДФЛ.

В помощь налогоплательщику ФНС России разработала специализированное программное средство для автоматизированного формирования указанного документа.

Минфин раскрыл тайны оформления экзотических налоговых вычетов

Меньше месяца осталось до окончания декларационной кампании 2014 года. Россияне, которые имели в 2013 году доход, не облагающийся НДФЛ, до 30 апреля должны представить в налоговую инспекцию отчёт по форме 3-НДФЛ.

Это индивидуальные предприниматели без образования, юрлица, граждане, выигравшие в лотерею или получившие доход от продажи личного имущества, а также поимевшие иной барыш, с которого не был удержан подоходный налог. Кроме перечисленных категорий налоговую декларацию (3-НДФЛ) подают люди, имеющие право на социальный налоговый вычет, а также те, кто намерен получить имущественный налоговый вычет, предоставляемый покупателям жилья (получающие его не через работодателя). Заметим, что лица, которые подают декларацию только для получения упомянутых вычетов, могут не торопиться.