Можно ли подарить земельный участок

Можно ли иностранцу купить землю в России?

В соответствии с новым законодательством, выселение жильцов, которые не оплачивают арендную плату, более не будет длительным и тяжёлым судебным процессом. Новые изменения пользу арендодателей предлагают под собой возможность выселить должников в течение нескольких недель.

По инициативе правительства были внесены изменения в действующее законодательство, результатом которых может стать увеличение количества предложений на рынке сдачи в аренду на длительный срок, что, в свою очередь, может помочь избежать простаивания тысячи пустующих домов. В связи с кризисом в стране стало появляться всё больше и больше людей, которые не справляются со своими ежемесячными финансовыми обязательствами.

Речь идёт не только об ипотеке, но и о тех, кто снимает недвижимость в аренду.

В последнее время их число увеличивалось с геометрической прогрессией.

Что можно построить на земле сельхозназначения?

Могут ли обязать собственника земельного участка, снести построенный им дом, если у него нет разрешения на строительство?

Ведение крестьянско-фермерского хозяйства — один из видов разрешенного использования земельных участков категории «земли сельскохозяйственного назначения».

Прежде чем говорить о данном виде разрешенного использования земельного участка, необходимо отметить значение и некоторые особенности двух следующих терминов — самого крестьянского фермерского хозяйства (КФХ) и земельного участка с видом разрешенного использования

«для ведения крестьянского фермерского хозяйства КФХ»

. КФХ — форма организационно-правовой коммерческой деятельности, иными словами — способ организации ведения хозяйства. Такую деятельность могут вести либо объединение граждан, либо одно лицо.

Можно ли купить землю в ипотеку

Теоретически это возможно. Сегодня многие банки предоставляют ипотечные кредиты для строительства собственного дома.

Но в этом случае Вы должны предоставить в банк в качестве залога какую-то другую недвижимость: квартиру или землю. Под залог самого строительства получить кредит пока проблематично. Объект должен быть зарегистрирован в БТИ и в Федеральной регистрационной службе как «объект незавершенного строительства».

Степень готовности должна составлять не менее 50%.

Банки более охотно кредитуют, если к участку уже подведены все коммуникации необходимые для того, чтобы сдать объект в эксплуатацию. Земля под домом должна быть в собственности. До тех пор пока Вы полностью не сдадите объект госкомиссии, процентная ставка будет выше, чем по готовому жилью.

Он должен находиться в частной собственности, к нему должны быть подведены все необходимые коммуникации.

Юрист по земельным вопросам

Для безупречного разрешения земельных вопросов требуется профессиональная помощь юристов. В первую очередь, это связано с тем, что владельцы земельных объектов не торопятся мирно разрешить конфликт.

А во вторую, из-за различных неточностей в нормах земельного законодательства.

Поэтому мы рекомендуем вам воспользоваться высококвалифицированной юридической консультацией по земельным вопросам.

1.

Помогут грамотно разделить земельный участок между правообладателями земельных объектов. Наша бесплатная юридическая консультация по земельным вопросам поможет найти верный способ разрешения проблемы.

4. Наши земельные юристы устранят различные ошибки и описки, которые были допущены при оформлении юридически значимых документов, например, при присвоении кадастрового номера.

5.

Разрешат всевозможные спорные ситуации об установлении границ участка. Наша юридическая консультация по земельным вопросам поможет вам избежать излишнего стресса и переживаний.

6.

Юридическая онлайн консультация 24 часа в сутки.

С нами вы будете защищены от произвола государственных органов и всегда сможете отстоять свои права в суде.

Купили земельный участок зимой. Можно ли начинать строительство?

Покупать земельные участки выгоднее в межсезонье, то есть, в конце осени и зимой. В этот период стоимость земли значительно понижается, и на загородном рынке наступает затишье.

Если кто-то из владельцев объекта недвижимости хочет продать участок в этот период, то естественно, ему приходится снижать стоимость объекта.

Многие горожане пользуются этим моментом и приобретают недвижимость зимой. После новогодних праздников, в феврале месяце рынок загородной недвижимости оживает, и цены вновь на земельные участки начинают постепенно повышаться.

Естественно, после приобретения земельного участка, у покупателя возникает вопрос, а можно ли в зимний период начинать строительство. Строительство можно начинать, по крайней мере, заливать фундамент и производить кладку стен, если используется при приготовлении строительной смеси противоморозная добавка формиата натрия, которая позволяет увеличить прочность бетона и строительной смеси.