Можно ли поменять трусы если не подошли

Можно ли поменять трусы если не подошли

Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье?

Основные сложности в таких ситуациях возникают с возвратом купальников. В период летних отпусков редакция chtoestchto.ru разобралась, можно ли вернуть купальник или нижнее белье обратно в магазин. Согласно Закону «О защите прав потребителей», большинство непродовольственных товаров надлежащего качества можно вернуть в течение 14 дней, не считая даты покупки, и не объяснять продавцу причину.

К сожалению, купальники оказались исключением из этого правила. В перечень товаров, которые нельзя вернуть или обменять, если они устраивают вас по качеству, попадают швейные и трикотажные бельевые изделия.

Как вернуть в магазин нижнее белье или купальник?

Как вернуть в магазин купальник или нижнее белье?

На купленном купальнике/нижнем белье обнаружен брак: неровные строчки, неоднородная окраска ткани, поврежденная фурнитура и т. д. Через намокшую ткань купальника просвечивает тело, использовать купальник по назначению невозможно Изделие полиняло или село при первой стирке или купании На изделии разошлись швы Размер белья в реальности другой, нежели указанный на бирке или этикетке Товар без дефектов, но при покупке в магазине вас не предупредили о том, что и купальники надлежащего качества возврату и обмену не подлежат.

Рекомендуем прочесть:  Направление уголовного дела в суд

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения. Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона.

Возможен ли законный возврат нательного белья обратно в магазин?

То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров. Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Как можно осуществить процедуру возврата товара надлежащего качества?

То есть, по закону, покупатель может отказаться от приобретенного комплекта белья хорошего качества, если он не был проинформирован о том, что не может быть обменено в дальнейшем.

Можно ли вернуть белье обратно в магазин?

Можно ли вернуть нижнее белье обратно в магазин если оно не надлежащего качества (бракованное)? Брак выражается по разному, самые простые примеры вы придя домой обнаружили на белье дефекты в виде нарушений целостности ткани, разошедшиеся швы, не до конца прошитые швы и прочие дефекты, которых на качественном белье быть не должно.

Рекомендуем прочесть:  Страховое мошенничество в мире

В такой ситуации вам необходимо руководствоваться пунктом 1 статьи 18 «Закона о защите прав потребителей». На основании пункта 1 статьи 18 покупатель имеет право при обнаружении недостатков в товаре на следующие действия: Исходя из вышеперечисленного можно смело делать вывод, что если белье не надлежащего качества, то есть с недостатками, вы смело можете прийти к продавцу и потребовать либо замены товара, либо уменьшения цены, либо сразу же расторжения договора купли продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Возврат нижнего белья, возможен или нет

.

Можно ли возвращать интимные вещи? Ведь нижнее белье относится к интимной продукции, поэтому многим женщинам неприятно даже подумать о том, что кто-то мог надеть хотя бы раз до них изделие, которому им приходится доверять самые деликатные зоны.

Такого же мнения придерживаются наши законодательные органы.

Они приняли вполне четкий и понятный документ, согласно которому разнообразные дамские штучки внесены в перечень товаров, не подлежащих возврату.

Это трусики и боди, купальники и корсеты, бюстгальтеры и прочие принадлежности интимного характера. Достаточно буквально один раз надеть любую из перечисленных вещей, чтобы произошел непосредственный контакт с чувствительными зонами.