Можно ли при разводе подать на моральный ущерб

Можно ли при разводе подать на моральный ущерб

Можно ли подать на моральный ущерб при разводе

Задан 2013-05-08 11:59:37 +0400 в теме «Семейное право» из г. Москва

Юрий Игоревич Назаров

Похожие вопросы в области Семейное право

  1. Моральный ущерб при разводе. Где его можно указывать, в заявлении на развод или при разделе имущества? — Моральный ущерб при разводе. Где его можно указывать, в заявлении на развод или при разделе имущества. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 188 раз. Задан 2012-08-16 11:02:05 +0400 в тематике «Семейное право»

  • можно ли с мужа потребовать моральный ущерб при разводе?

    есть такая статья? и как это сделать? компенсацию за ущерб… или…. как там это называется. . . .

    страдания, вызванные различными неправомерными действиями или бездействием. Законодательство Израиля предусматривает возможность получения денежной компенсации за причиненный моральный вред. Под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные личности действием или бездействием, посягающим на жизнь, здоровье, достоинство личности, деловую репутацию, неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну и т.

    Так, в ходе уголовного процесса ближайший родственник потерпевшего вправе требовать компенсации морального вреда от обвиняемого в убийстве в случае гибели гражданина.

    Конференция ЮрКлуба

    andrey B 23 Фев 2005 Так вот, сейчас случайно при обмене паспорта узнает, что до сих пор замужем, ЗАГС ей выдал копию действующего свидетельства о браке. Далее, оперативным путем узнаем, что в 95 году он вступил в новый брак, не расторгнув старого.

    Предположительно по новому паспорту.

    Есть реквизиты этого брака. Тетя обижена и желает признать второй брак недействительным. Тут все понятно — признают конечно.

    1. Можно ли в одном процессе по признанию брака недействительным взыскать и моральный вред. 2. Помогите сформулировать его мотивировку.

    Какие нравственные и физические страдания? Вроде как хоть она формально и замужем, однако не жила с ним и даже не интересовалась его жизнью вообще.

    При разводе моральная компенсация

    Возмещение морального вреда осуществляется путем взыскания денежных средств.

    В п.8 постановления Пленума Верховного Суда РБ от 28. Прожила с мужем 7 лет, последние 5 лет в законном браке. это мой второй брак первый муж умер.

    прописана в квартире мужа. мой бывший барак остался детям.

    он в будущем идёт под снос по программе переселения 30.04.2013 1.Муж в нашем браке получил высшее образование на платн.

    основе. Все квитанции заполнены моей рукой.

    Могу ли я получить компенсацию при разделе имущества. 17.12. Можно ли подать на моральный ущерб при разводе 1 ответ.

    Москва Просмотрен 244 раза. Задан 2012-01-09 15:27:33 +0400 в тематике «Гражданское право» Моральный ущерб при травме на производстве — Моральный ущерб при травме на производстве.

    Можно ли при разводе подать на моральный ущерб При разводе могу ли подать иск на причинение ущерба? супруг угрожал расправой, множественные оскорбления с его стороны ( доказательства имеются, свидетели, видеозаписи, записи на диктофон) .

    Есть маленький ребенок 5 лет. 15 Февраля 2020, 13:26 Тамара, г. Сургут Ответы юристов (3)

    При разводе моральная компенсация

    Здравствуйте вы можете обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении вашего мужа к Статья 5.61 КОАП РФ А так же обратиться в суд с иском по ГК РФ Статья 152.

    Защита чести, достоинства и деловой репутации По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти. Другой вопрос в том, как выразить моральный вред в финансовом эквиваленте.

    Могу ли я подать на алименты в браке?