Можно ли прописать жену на свою долю

Можно ли прописать жену на свою долю

Прописать в приватизированную квартиру жену или мужа: как и потребуется ли согласие совладельцев?

После того, как отшумел свадебный банкет, встает вопрос — где жить? Нет, речь не о месте пребывания — у большинства пар этот вопрос решен до официальной церемонии.

Речь о статусе. Ведь одному из супругов приходится переезжать, а переезд означает необходимость вставать на учет по новому адресу …

Конференция ЮрКлуба

2pizza 09 Мар 2006 Краткая предыстория: Случилось так, что я стал собственником половины квартиры.

Все необходимые правоустанавливающие документы в наличии имеются. Местонахождение другого собственника мне неизвестно. Возникла ситуация — я женился)) и теперь хочу прописать жену на жилплощадь принадлежащую мне на праве собственности, т.е.

на МОЮ 1/2. А Приложением 2 к этому же постановлению является

«Перечень документов, являющихся основанием для вселения граждан в жилые помещения в г.Москве, представляемых жилищными органами в органы регистрационного учета»

. п.3 этих правил предусматривает -документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение (это понято имеется) — письменное согласие на вселение в жилое помещение собственника (собственников) жилой площади на вселение членов семьи.

Во-вторых, допустим я найду соседа и заставлю подписать бумагу.

Можно прописать на долю жену без согласия других собственников?

Я собственник одной трети квартиры. Имею ли я право прописать в квартиру свою жену без согласия остальных собственников?

Добрый день. Да конечно у Вас есть такое право.

Нет, без согласия остальных собственников выне можете прописать супругу, только несовершеннолетнего ребенка.

Отвечает Погодина Светлана Николаевна Юрист Не имеете права.

Если у вас есть совместный н/летний ребенок, отец имеет право зарегистрировать его в своей квартире без согласия остальных зарегистрированных.

Возможность прописки в долевой собственности

Долевая собственность является разновидностью частной.

Она возникает, когда право собственности на одну и ту же квартиру получают сразу несколько граждан. Это может произойти при покупке, наследовании, приватизации или иной сделке.

Долевая собственность подразумевает, что каждому из владельцев принадлежит определенная часть квартиры, размер которой зафиксирован в документах (½, 1/10 и т. д.) Этим она отличается от общей собственности супругов, доли в которой не обозначаются, а только подразумеваются как равные.

Регистрация, она же прописка в современном ее понимании, это уведомление государства о том, где гражданин намерен постоянно проживать. Между этими двумя понятиями существует принципиальная разница, но в настоящее время они взаимозаменяемы. Вставать на регистрационный учет по месту жительства граждане России обязаны.