Можно ли работать тренером с условной судимостью

Судимость и работа с детьми

Чтобы узнать, можно ли такому гражданину работать с детьми, необходимо сравнить вид преступления из ст. 351.1 ТК РФ и наименование главы (не раздела) Особенной части УК РФ, где расположена статья, по которой этот человек преследовался. Например, человек был осужден за кражу по ч.

1 ст. 158 УК РФ. Эта статья расположена в главе 21 «Преступления против собственности». Этой категории нет в ст. 351.1 ТК РФ. так что беспокоиться не о чем – можно спокойно работать.

Если категория преступления совпадает (например, ст. 116 «Побои» УК РФ – она находится в главе «Преступления против жизни и здоровья», то есть относится к категории, перечисленной в ст.

351.1 ТК РФ ), но гражданин осужден не был (дело было прекращено до вынесения судом приговора) – необходимо проверить, по какому основанию произошло такое прекращение.

Можно ли работать тренером с условной судимостью

В 2001 году получила высшее юридическое образование, специализация – «Гражданское право». В 2000-2005 гг. работала в общественных организациях, в том числе, оказывала различные юридические услуги малоимущим петербуржцам – пенсионерам, инвалидам, матерям-одиночкам и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Статья хищение в особо крупных

С июля 2005 года работаю в компании «Кадис».

Хорошо ориентируюсь в вопросах социальной защиты, в семейном, наследственном, трудовом праве.

Считаю, что свои права надо знать и, при необходимости, за них бороться.

Родилас. Екатерина 09:52 10/06 Я даю те ответы, которые считаю достаточными.

Если у Вас возникают вопросы, можете самостоятельно дополнить ответ, либо найти необходимую информацию в правовых источниках.

Портал создан для информирования людей, если у человека есть вопросы, он их задаст.

А Вы, видимо, представляете себя администратором сайта.

Работа в Москве и в регионах

Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости. Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив?

Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи. Правда, в некоторых компаниях режим чрезвычайной ситуации включен по умолчанию, и постоянная переработка — норма.

Вопрос лишь в том, оплачивается ли труд стахановца или нет.

Установлены ограничения на работу с детьми и подростками

В Трудовой кодекс внесены изменения, ограничивающие возможность поступления на работу, связанную с обучением и воспитанием несовершеннолетних . Они касаются граждан, имеющих (имевших) судимость или привлекавшихся к уголовной ответственности за конкретные виды преступлений . В связи с этим у кадровиков появляется новая обязанность: при оформлении сотрудника для работы с детьми и подростками требовать от него справку «о благонадежности», то есть об отсутствии судимости или факта уголовного преследования.

Федеральный закон от 23.12.2010 N 387-ФЗ

«О внесении изменений в статью 22.1 Федерального закона «

О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Трудовой кодекс Российской Федерации» (далее — Федеральный закон N 387-ФЗ).

Все о снятии судимости: заявление в суд, порядок погашения при условном сроке

Последствия осуждения всегда отражаются на жизни человека в негативном ключе: многие работодатели принципиально не берут на работу тех, кто когда-то имел проблемы с законом, не слишком вдаваясь в подробности, по какой именно статье обвинялся претендент на рабочее место. В уголовном законодательстве России существует понятие «судимость», которое означает определенный срок, в течение которого человека считают судимым. По истечении этого срока судимость снимается и лицо считается не привлеченным к уголовной ответственности.

Каков порядок этой процедуры, читайте в этой статье.

В статье 86 УК РФ, в зависимости от тяжести преступления, за совершение которого осудили виновного, установлены следующие сроки, по истечению которых человек считается несудимым: 1 год – срок для тех, кто был осужден к любому виду наказания, за исключением лишения свободы.