Можно ли сделать возврат детских вещей

Полезные советы для всех и для каждого

По закону «потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации». Так же имеется и исключение, это товары включённые в

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на такой же товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

. ( Перечень утверждён Постановлением Правительства РФ № 55 19.01.1998 г . ) Среди прочего в этом Перечне значатся швейные, трикотажные и чулочно-носочные изделия.

Можно ли сделать возврат детских вещей

Согласно статье 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей” ( с изм.

и доп.), потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного документ. Однако Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998г.

Рекомендуем прочесть:  Возврат тмц поставщику

№ 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного

Гид покупателя

Девочки, я в шоке!

Мне в субботу нужно было срочно сыну купить джинсы, купила их на рынке.

В одном месте купила синие (долго сомневалась не будут ли маленькими, а бОльшего размера у этой женщины не было), потом в другом месте купила еще одни (черные). Дома рассмотрели, посоветовались с мужем и решили что поскольку синие джинсы сыну впритык, то лучше их вернуть (а точнее обменять на другую одежду, чтоб продавцу не обидно было). Пошла я с детьми на рынок, а продавец наотрез отказалась принимать штанишки обратно, мотивируя это тем что ДЕТСКИЕ ВЕЩИ ВОЗВРАТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ.

Я честно говоря, была в шоке, а она мне сказала, что действительно есть такой закон, мол «Можешь сходить в администрацию и там почитать». В администрации мне ответили что это действительно так. Если по-хорошему продавец принять обратно товар не хочет, это его право.

Можно ли сделать возврат в интернет -магазин?

или ПРОДАМ

ну вот говорят же, что можно в течение двух недель вернуть любой товар ( непользованый) в магазин даже по причине что цвет рубашки не подошёл к костюму. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.98 N 1222) (см.

текст в предыдущей редакции) Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

Можно ли самой сделать приворот на вещь любимого парня

Не нужно сразу после расставания с молодым человеком делать сильный приворот на возврат любимого парня. Это не порча, не оккультное нападение, и злость и обида здесь совершенно ни к чему.

Дайте себе время. Пусть улягутся эмоции, вы успокоитесь, и тогда можно начинать работу. Когда вы уверены в своих силах, вы избежите ошибок и получите именно тот результат который даст самостоятельный приворот на возврат любимого человека, который вам нужен. Спешить не нужно еще и потому, что, даже если ваш парень уедет в другой город или в другую страну, Силы Тьмы достанут его.

В черной магии расстояние не является препятствием к получению желаемого. Глядя в спину уходящему по делам мужу или любовнику, шепните слова приворота на возврат любимого мужчины: «Чертушки-братушки, встаньте за спиной у раба (имя), ходите за ним, бродите за ним, в спину ему шепчите, в сердце ему вложите имя мое (имя).