Можно ли вернуть деньги за товар оплаченный банковской картой наличными

Можно ли вернуть деньги за товар оплаченный банковской картой наличными

Можно ли вернуть деньги за товар оплаченный банковской картой наличными

Возврат и обмен товара. 1. Возврат и обмен товара производится по адресу: 127238, город Москва, улица Верхнелихоборская, 8А 2. Покупатель вправе отказаться от заказанного товара в любое время до его получения, а после получения товара – в течение 7 (семи) календарных дней с даты получения товара, при условии, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. При этом Покупатель обязан вернуть товар в пункт выдачи товара Продавца за свой счет.

Продавец возвращает Покупателю стоимость оплаченного товара, за вычетом стоимости доставки товара, в течение десяти дней со дня предъявления Покупателем соответствующего требования. Согласно п. 1 ст. 25 Закона РФ «Защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1 невозможен возврат товара, бывшего в употреблении.

Часто задаваемые вопросы

Правила оформления возврата денежных средств за Правила оформления возврата денежных средств за: — оплаченный за наличный расчет: Порядок возврата денежных средств, оплаченных в кассу (пробит чек ККМ), зависит от дня возврата. Если покупатель обратился по поводу возврата денежных средств в день покупки (еще не произошло закрытие смены кассира-операциониста и снятия Z-отчета), то для оформления возврата необходимы следующие документы: — заявление от покупателя; — отражение возврата в Журнале кассира-операциониста.

На заявлении от покупателя руководитель (заведующий магазином) ставит запись, например, «Деньги вернуть», а также расписывается на кассовом чеке, предъявленном покупателем. Далее кассир-операционист на основании кассового чека и заявления с подписью руководителя возвращает деньги покупателю.

Возврат денег при оплате банковской картой Вопрос по возврату товара.

Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте. Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту). При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия).

Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты. Правомерны ли действия продавца. 30 Апреля 2013, 11:06 Фомин Егор, г.

Санкт-Петербург Ответы юристов (5)

Город не указан Разные банки для безналичного платежа на банковскую карту требуют различную информацию: одним достаточно номера счета, другим — номера карты.

Как оформить возврат от покупателя

Если товар чем-то не устроит покупателя, он вправе обменять или вернуть его в магазин в течение 14 дней, не считая дня покупки.

И практически все покупатели об этом прекрасно знают — законодательство очень хорошо защищает их в такой ситуации. А вот в нюансах документального оформления возврата посетителям магазинов разбираться не обязательно — это забота продавцов. И отвечать, если что-то не так, тоже им.

В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя . во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам.

Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502).

Вправе ли торговая организация в рознице вернуть покупателю денежные средства за товар, оплаченный банковской картой, наличностью?

Подскажите, каким образом продавец в рознице должен возвращать денежные средства за товар, оплаченный покупателем посредством банковской карты? Может ли торговая организация вернуть деньги за товар, оплаченный банковской картой, наличностью? Какая ответственность предусмотрена в такой ситуации?

Возможен ли возврат средств на другую банковскую карту (не ту, с которой оплачивался товар) или на другой расчетный счет покупателя? Вернуть наличные деньги за оплаченный в безналичном порядке нельзя.

В перечне расходов, которые можно осуществить за счет поступившей в кассу организации выручки, предусмотрена только возможность возврата наличными денежными средствами за возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, оплаченные ранее за наличный расчет (п. 2 Указания Банка России от 20.06.2007 № 1843-У

«О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя»

, письмо УФНС России по г.