Можно ли вернуть одеяло подушку наматрасник

Можно ли вернуть одеяло подушку наматрасник

Как чистить подушки, матрасы и домашний текстиль

Весна – традиционное время для генеральной уборки! И это касается не только мойки окон и выбрасывания накопившегося за зиму хлама!

В оздоровлении нуждается вся квартира, и прежде всего домашний текстиль и постельные принадлежности. Весна – традиционное время для генеральной уборки! И это касается не только мойки окон и выбрасывания накопившегося за зиму хлама!

В оздоровлении нуждается вся квартира, и прежде всего домашний текстиль и постельные принадлежности. Одеяла и подушки Чистите их не реже одного раза в год Многие используют для чистки одеял и подушек пылесос со специальной насадкой. Пылесос отлично помогает от пыли и других физических загрязнений, однако это не самый эффективный способ для избавления от пылевых клещей и продуктов их жизнедеятельности!

Другой способ чистки – стирка в стиральной машине.

Можно ли сдать одеяло и подушку в магазин

Обмен и возврат товара Если вам затруднительно выбрать какой-либо товар или вам просто нужна дополнительная информация – на все ваши вопросы ответят наши обученные специалисты Call-центра, помогут вам подобрать и купить подушку, одеяло или любой другой товар подходящий вам по качеству и цене. Мы дорожим своей репутацией и ценим наших клиентов. Просим Вас обратить особое внимание: все фотографии товаров на нашем сайте сделаны в условия студийного освещения и цвет товара при освещении студийными софитами и «тусклой лампочкой в коридоре» может значительно отличаться.

Если по каким-либо причинам Вам доставили не тот товар, который Вы заказали, то товар может быть возвращен или обменян без дополнительной платы, при условии надлежащей сохранности товара и оригинальной упаковки.

Можно ли вернуть одеяло обратно в магазин?

О чем говорится в Законе? В соответствии в Законом “О защите прав потребителей” в список товаров, не подлежащих возврату и обмену, одеяло не входит.

Однако, будьте внимательны! Продавцы могут сослаться на 55 Постановление от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, согласно которому возврату и обмену в течение 14 дней не подлежат:

  1. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые);
  2. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие);

Одеяло, сделанное из шерсти входит в подкатегорию текстильных товаров, которые возврату в течение четырнадцати дней, если они не подошли по размеру, фасону, цвету, форме, габаритам или комплектации, не подлежат.

Возврат одеяла в магазин

Я предприниматель.

Обязана ли я принять обратно одеяло, без объяснения причин (на фоне конфликта), которое не браковано и в отличном состоянии. На товар у меня есть все документы, т.е сертификат качества. Прошу вас ответить.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Перечень, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации. В соответствии с главой XIV. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Приказа МАП РФ от 20.05.1998 N 160 В соответствии со статьей 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара).

Как ухаживать за одеялами, подушками, наматрасниками

.

Ничто так не способствует сну, как уютная постель с правильно подобранными одеялами и подушками. Они не требуют особо сложного ухода, но тем не менее регулярный уход необходим для того, что бы продлить срок их службы.

  1. Стирайте постельные принадлежности с синтетическими наполнителями в стиральной машинке при температуре не выше 40 градусов, лучше использовать жидкие моющие средства, не содержащие отбеливатель. Режим отжима должен быть средним, сушить в сушке можно, при средней температуре.
  1. Число стирок не ограничено;

Стирка изделий с натуральными наполнителями.