Можно ли вернуть одежду по безналу

Можно ли вернуть одежду по безналу

Возврат товара оплаченного банковской картой

Требования закона к возврату средств за покупку наличными или с помощью карты ничем не отличаются. Возврат товара купленного по банковской карте возможен только на ту карту, с которой они были списаны. Проще всего оформить возврат товара день в день при оплате картой, тогда кассир может отменить перевод, и деньги вернутся к покупателю сразу же. Нужно лишь предъявить паспорт, карту и чек.

Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте? Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом? Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи.

Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный.

Как сделать и когда необходим возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету

Покупатель вправе выставить требование на возврат денег как за уже полученный товар, так и до его получения. Расплатиться с ним придется и при получении наличных средств, и при расчетах через банковскую карту или расчетный счет.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

Если покупку совершает физическое лицо через объект розничной торговли, то договор купли-продажи имеет публичный характер.

Возможен ли возврат одежды в магазин по закону?

Безусловно, у каждого человека бывают ситуации, когда, купив в магазине большое количество одежды, дома вы вдруг понимаете, что многое из купленного вам просто не нужно . Что же делать в таком случае?

Как обменять товар или просто сдать его? Мы постараемся помочь вам ответить на эти вопросы. Нужно научиться культуре возврата вещей в магазин.

Чаще всего, если есть сомнения по поводу купленной вещи, то вы ее так никогда и не наденете. Поэтому бесполезную вещь лучше сразу сдать. Какие вещи и в течение какого времени можно вернуть в магазин?

В статье 25 Федерального закона «О защите прав потребителей» рассказывается о том, что вещь, которая не подходит вам по фасону, размеру или расцветке можно обменять в течение 14 дней со дня ее покупки.

Как поменять или вернуть изделие?

В соответствии со ст.

502 Гражданского кодекса РФ, ст.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300−1 и п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, потребитель вправев течение 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар. Аналогичным товаром является имеющийся в продаже у продавца товар с идентичным целевым назначением, отличающийся от приобретенного изделия другими размером, формой, фасоном или расцветкой.

Рекомендуем прочесть:  Приорити пасс проверить карту

Возврат товара надлежащего качества осуществляется только при отсутствии у продавца аналогичного товара, необходимого для обмена в день обращения потребителя. По согласованию с потребителем обмен товара на аналогичный может быть осуществлен при его поступлении в продажу.

Как оформить возврат от покупателя

Впрочем, практика показывает, что чаще всего продавцы возвращают деньги за товар, и сам покупатель ожидает именно этого.

Деньги должны быть отданы в течение трех календарных дней. Покупателю возвращается сумма, равная цене товара в день реализации. Есть и еще один нюанс в условиях возврата, о котором мало, кто знает.

Покупатель не обязан предъявлять чек за товар, он может доказать покупку свидетельскими показаниями (статья 493 ГК РФ). Правда, в этом случае дело может дойти до суда.

Остальные условия возврата более-менее известны всем. У покупки, которую принесли обратно в магазин, должен быть сохранен товарный вид и потребительские свойства, вещь должна быть новой и ни разу не использованной, иметь пломбы и фабричные ярлыки.

И теперь об основных тонкостях.