Можно ли вернуть оплаченный товар ооо по паспорту сделки

Можно ли вернуть оплаченный товар ооо по паспорту сделки

Можно ли вернуть оплаченный товар ооо по паспорту сделки

В последние дни мне часто звонят люди, и просят помочь с возвратом того или иного товара. Якобы незаконно они были послан» им было отказано в возврате денег при отсутствии паспорта. В соответствии со статьями 18, 25 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» (далее – Закон) потребитель вправе потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы за товар. При этом в Законе о необходимости предъявления паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, не говорится.

В то же время действующее законодательство налагает на экономических субъектов ряд публично-правовых обязанностей. В этой связи помимо норм Гражданского Кодекса Российской Федерации и Закона продавец обязан руководствоваться: — Методическими рекомендациями по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденными письмом Роскомторга от 10.

Можно ли вернуть оплаченный товар ооо по паспорту сделки Я индивидуальный предприниматель.

Организация приобрела по счету у меня товар , конкретно стройматериалы, товар забрали., спустя месяц просят произвести возврат частично и вернуть им деньги на счет. ИМЕЮ ЛИ ПРАВО ОТКАЗАТЬ И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ.Спасибо 16 Сентября 2013, 11:15 Елена, г. Усть-Кут

Добрый день, Елена!

А у Вас на руках имеются документы, подтверждающие передачу товара организации (подписанная сторонами накладная, акт приёма-передачи)? Есть вопрос к юристу? Уважаемая Елена, возврат на основании чего просят произвести?

Уважаемая Елена. Вы в любом случае имеете право отказать.

Контрагент исчез, не поставив товар

. Как покупателю избежать ответственности за незакрытие паспорта сделки С настоящей статьей, подготовленной адвокатами нашей конторы, Вы также можете ознакомиться в журналах «Арбитражная практика» №5/2015, «Юрист компании» №5/2015.

•Можно ли привлечь нерезидента-мошенника к уголовной ответственности •В каких случаях иск к нерезиденту нужно подавать в российский суд •Какие действия покупателя позволят доказать его добросовестность ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕВОЗВРАТ ОПЛАТЫ НЕРЕЗИДЕНТОМ НЕСЕТ РОССИЙСКАЯ КОМПАНИЯ Однако в случае нарушения нерезидентом обязательств по такому контракту (непоставка товара в Россию и невозврат оплаты за данный товар) именно компания-резидент РФ (добросовестная сторона по договору), а не деликвент, будет нести серьезную административную ответственность. Данная проблема будет рассмотрена на примере одного конкретного спора.

ВЭД: документы валютного контроля для — банка

ВЭД: документы валютного контроля для банка Какие документы и в какие сроки должны подавать в банк резиденты, заключившие контракт с нерезидентом Нерезиденты для целей валютного контроля — это, в частност и п.

7 ч. 1 ст. 1 Закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ (далее — Закон № 173-ФЗ) : Паспорт сделки Как только вы заключили контракт с нерезидентом, первое, что вам нужно сделать в рамках банковского валютного контроля, — определить, надо оформлять паспорт сделки или нет.

Случается, что на дату заключения контракта паспорт сделки не требуется, поскольку сумма обязательств меньше 50 тыс.

долл. США в эквиваленте. Однако в дальнейшем обязательства увеличиваются (их общая сумма становится равна 50 тыс. долл. в эквиваленте или больше).

И вам уже нужно оформить паспорт сделки.

Можно ли вернуть оплаченный товар ооо по паспорту сделки Нерез любой подойдёт, даже с ближнего зарубежья. влечет наложение административного штрафа на должностных лиц и юридических лиц в размере от трех четвертых до одного размера суммы денежных средств, не возвращенных в Российскую Федерацию.

2. По согласованию Сторон, возврат Покупателю суммы аванса за Товар, осуществит прямым банковским переводом компания . (и полные реквизиты, в.т.ч. банковские, третьего лица. Товар не поставлен в срок продавцом, 100% предоплаченных денежных средств резидентом в срок, указанный в контракте, репатриированы — таким образом, обеспечена обязанность резидента в соответствии с 173-ФЗ.

ВСЁ . срок намного нарушен? Все равно будет отметка о дате приема документа банком.