Можно ли вернуть стройматериалы назад

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке

. Составление иска, претензии. Семейный, жилищный юрист в суд. ПРИМУТ ЛИ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОБРАТНО? ■ Однозначно сказать нельзя, потому что в этом вопросе важ­ны нюансы.

Во-первых, обменять или вернуть в магазин неподо­шедший качественный товар закон позволяет лишь в течение 14 дней после покупки.

§ Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» Помните, что материалы, которые продаются не штучно, а в метрах (например, линолеум, ковровые покрытия или обои, в том числе клеящиеся), вернуть нельзя. Не получится вер­нуть вещи во вскрытых упаковках, лакокрасочные товары, пены, герметики (любую бытовую химию). § Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату утвержден Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

Вернуть стройматериалы в магазин

Помощь юриста на данном этапе может содействовать окончанию спора в считанные дни.

Возврат стройматериалов Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов. Вам даже могут показать постановление Правительства России от 19 января 1998 года, где черным по белому написано, что среди качественных товаров, которые нельзя сдать или поменять, если они не подошли покупателю, значатся: Обратите внимание на последнее словосочетание – оно означает, что строительные, отделочные материалы и т.п.

не подлежат обмену и возврату только в том случае, если изначально продавались на метраж! А ведь бывают случаи, когда те же материалы продаются сразу в сформированном виде, определенного размера или длины, на которые покупатель повлиять не может.

Можно ли вернуть стройматериалы? Как гласит 25 статья Закона РФ «О защите прав потребителей», возвратить стройматериалы, продающиеся в метрах, невозможно. Какие стройматериалы возвратить в магазин все же разрешается?

В данной статье также будет идти речь об условиях возврата товара в рамках Закона.

Существует ли возможность возврата строительных материалов продавцу?

Согласно Закону «О защите прав потребителей» возвратить продукцию соответствующего качества в магазин допустимо лишь на протяжении 14 дней в случае, когда она не подошла покупателю по размеру, цветовой гамме, фасону, комплектации, конфигурации.

Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу.

Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?

Можно ли вернуть строительные материалы по Закону?

В Законе “О защите прав потребителей” прописано, что вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно в первые четырнадцать дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации. Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов). Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель.

Рекомендуем прочесть:  Как накопить на самолет с втб 24

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;

К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.

Можно ли вернуть стройматериалы? Как гласит 25 статья Закона РФ «О защите прав потребителей», возвратить стройматериалы, продающиеся в метрах, невозможно. Какие стройматериалы возвратить в магазин все же разрешается?

В данной статье также будет идти речь об условиях возврата товара в рамках Закона. Существует ли возможность возврата строительных материалов продавцу? Согласно Закону «О защите прав потребителей» возвратить продукцию соответствующего качества в магазин допустимо лишь на протяжении 14 дней в случае, когда она не подошла покупателю по размеру, цветовой гамме, фасону, комплектации, конфигурации.

Например, если потребитель приобрел 5 мешков шпаклевки, а, придя домой, понял, что для старого дома все же больше подойдет отделка гипсокартоном, то он имеет полное право вернуть их обратно владельцу.