Можно ли вносить изменения в протокол вскрытия конвертов открытого конкурса

Можно ли вносить изменения в протокол вскрытия конвертов открытого конкурса

Как провести открытый конкурс

В процессе открытого конкурса можно выделить несколько стадий: Перед тем как приступить к подготовке извещения, заказчик должен сделать следующее. 1. Обосновать выбор открытого конкурса.

Это нужно сделать точно так же, как и при выборе других способов определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

По правилам законодательства о контрактной системе свое решение заказчик фиксирует при формировании плана-графика закупок (ч. 5 ст. 24 Закона № 44-ФЗ). 2. Создать комиссию по проведению закупок. Заказчик может создать как специализированную конкурсную комиссию, так и единую комиссию, которая будет определять поставщика любыми способами (ст.

39 Закона № 44-ФЗ). Подробнее см.

Как создать комиссию по проведению закупок .

Можно ли вносить изменения в протокол вскрытия конвертов открытого конкурса

Вопросы: протоколы вскрытия конвертов и оценки заявок luidor » 05 май 2021, 16:47 luidor Завсегдатай Сообщений: 65 Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 14:40 Благодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 0 раз. Роль: Заказчик Пункты репутации: 0 ДиМкА » 05 май 2021, 20:45 Исходите из того, что Вы внесли все необходимые корректировки в протокол, чтобы избежать нарушений законодательства о закупках.

Нарушение можно где угодно найти при желании.

ДиМкА Профессор Сообщений: 5817 Зарегистрирован: 01 ноя 2014, 00:31 Благодарил (а): 11 раз.

Вскрытие конвертов с заявками

. На этом этапе нужно соблюсти следующие требования.

1. Процедуру вскрытия конвертов нужно проводить в то время, которое указано в конкурсной документации. Комиссия заказчика должна вскрыть все поступившие конверты с заявками в один день. 2. Проводить процедуру нужно публично.

Для этого нужно обеспечить участникам возможность присутствовать на ней лично или через своих представителей. Но, чтобы избежать жалоб участников и судебных разбирательств, лучше вести аудиозапись всей процедуры вскрытия конвертов с заявками. При этом участники конкурса вправе и самостоятельно вести аудио- и видеозапись процедуры вскрытия конвертов.

Такой порядок следует из частей 1, 2, 8 статьи 52 Закона № 44-ФЗ. 4. Всю процедуру нужно отразить в протоколе вскрытия конвертов.

Статья 52 44-ФЗ — Вскрытие конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе

2. Заказчик обязан предоставить возможность всем участникам открытого конкурса, подавшим заявки на участие в нем, или их представителям присутствовать при вскрытии конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и (или) открытии доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе. Заказчик признается исполнившим эту обязанность, если участникам открытого конкурса предоставлена возможность получать в режиме реального времени полную информацию о вскрытии конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и (или) об открытии указанного доступа.

4. Конкурсная комиссия вскрывает конверты с заявками на участие в открытом конкурсе и открывает доступ к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе, если такие конверты и заявки поступили заказчику до вскрытия таких конвертов и (или) открытия указанного доступа.

Можно ли вносить изменения в протокол вскрытия конвертов открытого конкурса 22 Августа 2021, 22:16 Владимир, г. Москва

Здравствуйте!

В соответствии со ст.7.30 КоАП РФ Статья 7.30. Нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 7] [Статья 7.30] 1.1. Нарушение должностным лицом заказчика, должностным лицом уполномоченного органа, должностным лицом уполномоченного учреждения, специализированной организацией сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, при проведении конкурса, аукциона, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.

Госзаказчик не вправе изменить протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе

Такую позицию высказало Минэкономразвития в письме.

Ведомство отметило, что Закон N 44-ФЗ не предусматривает при проведении открытого конкурса возможность:

— внести изменения в аудиозапись вскрытия конвертов;

— продлить завершившуюся процедуру вскрытия конвертов, чтобы огласить дополнительную информацию.

За неразмещение протокола в ЕИС установлен штраф. Его размер для должностных лиц составляет 50 тыс. руб., для юрлиц — 500 тыс.