Можно ли забрать машину с арест площадки без стпаховки

Можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки?

В данной статье мы расскажем что нужно сделать, чтобы забрать машину со штрафстоянки, какие при этом необходимы документы, а также ответим на самые часто задаваемые водителями вопросы. Существует несколько причин, по которым машина может быть эвакуирована:

  1. Авто попало в ДТП;
  2. Отсутствие страхового полиса.
  3. Парковка в неположенном месте;
  4. Отсутствие регистрационных знаков;
  5. Нарушение правил дорожного движения;
  6. Отсутствие водительских документов;

Чтобы забрать машину, водителю необходимо придерживаться следующего алгоритма: Для обращения в ГИБДД у водителя должны быть при себе следующие документы: Список документов Чтобы забрать автомобиль со штрафстоянки, водитель должен подготовить следующие документы:

  1. Документ о регистрации ТС.
  2. Полис ОСАГО;

Как забрать машину со штрафстоянки без страховки

Можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки?

Да, можно. ОСАГО не является документом первостепенной важности, он идет после водительского удостоверения и ПТС, а значит, предъявлять на штрафстоянке не обязательно. Также некоторые недобросовестные сотрудники штрафстоянок пользуются незнанием автовладельцев и оказываются выдавать автомобиль без страховки, чтобы «намотать» большую сумму за хранение транспортного средства, но это незаконно.

Рекомендуем прочесть:  Подписи торг 12 от ип

Они аргументируются тем, что без страховки ездить нельзя.

Если страховка истекла недавно По закону, у владельца транспортного средства есть 30 дней с момента окончание срока действия полиса, чтобы заменить его на новый. То есть в течение месяца можно ездить с просроченной, без каких-либо последствий – ни штрафа, ни эвакуации не будет.

Но это правило работает, если владелец авто не меняет страховую компанию.

Можно ли забрать авто без страховки со штраф стоянки

Забираем машину со штрафстоянки Как забрать машину со штрафстоянки без страховки Они аргументируются тем, что без страховки ездить нельзя.

Но это правило действует только в том случае, если владелец авто не меняет страховую компанию. В последнее время значительно активизировалась деятельность эвакуаторных служб, которые сотрудничают с правоохранительными органами.

Зачастую причинами принудительных эвакуаций являются неправильные парковки и остановки, отсутствие водительских документов и даже неоформленная страховка. Особенно последний аспект яростно возмущает автомобилистов. Но законодательство вынуждено прибегать к таким мерам, чтобы склонить автомобильных владельцев оформить страховой полис.

Процедура возврата автомобиля со штрафстоянки без страховки

Машины в Москве и других российских городах эвакуируют только в случаях, которые предусмотрены в КоАП. Список в нем является исчерпывающим. Таким образом, на других основаниях автотранспортное средство забирать на штрафстоянку нельзя.

Чаще всего, эвакуация осуществляется в случае неправильной парковки или остановки автотранспорта в запрещенных местах.

Это положение содержится в статье 12.19 КоАП.

Некоторые водители садятся за руль в нетрезвом состоянии, другие – забывают водительское удостоверение дома, третьи – управляют машиной с такими неисправностями, при которых езда запрещена. Кроме того, инспекторы ГИБДД имеют право задержать автомобиль и отправить его на штрафстоянку, если у них закрадываются сомнения о том, что предъявленные документы являются поддельными.

Как забрать машину со штрафстоянки без страховки Можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки? Да, можно. ОСАГО не является документом первостепенной важности, он идет после водительского удостоверения и ПТС, а значит, предъявлять на штрафстоянке не обязательно.

Также некоторые недобросовестные сотрудники штрафстоянок пользуются незнанием автовладельцев и оказываются выдавать автомобиль без страховки, чтобы «намотать» большую сумму за хранение транспортного средства, но это незаконно.

Они аргументируются тем, что без страховки ездить нельзя. Если страховка истекла недавно По закону, у владельца транспортного средства есть 30 дней с момента окончание срока действия полиса, чтобы заменить его на новый. То есть в течение месяца можно ездить с просроченной, без каких-либо последствий – ни штрафа, ни эвакуации не будет.

Но это правило работает, если владелец авто не меняет страховую компанию.