Можно поменять стиральную машину исправную

Можно поменять стиральную машину исправную

Как вернуть товар в магазин

Валентин БОГУНОВ, юрист

Согласно закону, товар надлежащего качества можно вернуть назад в магазин в течение 14 дней при условии, что вы им не пользовались Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги.

Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь .

Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара:

  • его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату;
  • прошло менее 14 дней с момента приобретения товара;
  • он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали;
  • есть в наличии кассовый или товарный чек.

Все эти условия исчерпывающие.

Возврат и обмен

Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь №778 от 14.06.2002г.

парфюмерно-косметические товары, инструменты для маникюра и педикюра надлежащего качества не подлежит обмену и возврату. Все претензии по качеству, количеству и сумме платежей принимаются сразу после получения товара. Обмен или возврат геля производится только невскрытых банок .

Электроприборов — при наличии упаковки и гарантийного талона. Если при транспортировке были рабиты стеклянные или пластиковые предметы, Вам необходимо прислать фото этого предмета на электронную почту магазина Только после этого будет произведена замена товора.

Интернет-магазин не несёт ответственности за неправильное использование продуктов. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г.

Вернуть стиральную машину

Данная статья посвящена тому, как вернуть стиральную машину в магазин.

Мы дадим ответы на следующие вопросы: — можно ли вернуть стиральную машину; — вернуть стиральную машину в магазин (в течение 15 дней со дня покупки); — вернуть стиральную машину в магазин (после 15 дней со дня покупки). Можно ли вернуть стиральную машину Для ответа на этот вопрос рассмотрим три ситуации.

1. Вы купили стиральную машину в магазине и хотите вернуть её в магазин в течение первых 14 дней со дня покупки, основываясь на ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», которая позволяет произвести обмен товара или вернуть его.

Данная статья имеет исключения — Перечень товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства от 19.01.1998 г.

Сломалась дверь (люк) стиральной машины-автомат

Несмотря на всю внешнюю простоту, стиральная машина представляет собой сложное устройство, сочетающее в себе комплекс различных инженерных решений. Даже такая незначительная деталь как дверца состоит из механических и электрических узлов, требующих, как особого ухода, так и бережного отношения.

Резкие рывки, попытки преждевременного открытия, посторонние предметы в области дверцы — все это сказывается на целостности и работоспособности люка. Как же быть, когда сломалась дверь стиральной машины ?

Прежде всего, стоит определить характер неисправности.

Можно поменять стиральную машину исправную

Свердловская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей Свердловской области».

Организация основана в 2006 году и действует на территории Свердловской области.

Целью деятельности Общества является оказание содействия гражданам в области защиты прав потребителей. Это означает, что если Вы пострадали от недобросовестных продавцов или производителей, Вы можете смело обращаться к нашим специалистам.

Наши юристы выслушают все Ваши вопросы и жалобы, подскажут, как действовать в той или иной ситуации, а также помогут составить претензию, запрос или исковое заявление, подскажут, где найти независимых экспертов или оценщиков.

Общество готово представлять интересы своих клиентов в судах и иных инстанциях, а также вести правовое сопровождение сделок (покупок) наших клиентов.