На каком основании с банковской карты приставы снимают деньги

На каком основании с банковской карты приставы снимают деньги

Надо смотреть договор по «кредиту по кредитной карте». На 99% там есть условие, что в случае недостаточности средств.

средства в погашение кредитной задолженности списываются с иных счетов заемщика в безакцептном порядке. Толстопуз уже ответил, что источник средств в данном случае роли не играет.

У заемщика появились деньги на одном из карточных счетов — их и списали в погашение кредита.

Судебные приставы не имели права списывать детские пособия в счет погашения кредитных обязательств.

Вам нужно взять справку из соц. защиты (какая организация Вам начисляет детские пособия?), в которой будет написано, что Вы (Ф.И.О.), действительно получаете пособие на детей (Ф.И.О. детей) и его перечисляют на открытый лицевой счет №.

в таком-то банке, в таком-то размере. Затем эту справку отнести судебному приставу который ведет Ваше исполнительное производство Только обязательно сделайте копию этой справки и на этой копии пристав пусть поставит для Вас отметку в получении данной справки (дату и подпись с расшифровкой).

Вправе ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты

При взыскании имущества должника, судебные исполнители имеют полномочия изымать в счет задолженности не только имущество и ценности, но и деньги, которые находятся на банковской пластиковой карте.

Какой же порядок взыскания денег с банковской карты для оплаты долгов и когда исполнителям запрещено изымать денежные средства, подобно расскажем в данной статье. Все вопросы по изъятию любого имущества с должника, а также порядок, сроки исполнительного производства, права судебного исполнителя и иные моменты регламентированы в ФЗ «Об исполнительном производстве» . Однако чтобы к должнику были применены меры принудительного исполнения вердикта суда (постановления иного органа), судебный пристав должен иметь ряд оснований.

Такие основания он получит в результате инициирования исполнительного производства.

Могут ли судебные приставы снимать деньги с банковской карты?

Закон и раньше позволял судебным приставам списывать деньги с банковских карточек должников, но была эта процедура достаточно длительной.

Зато сегодня служба судебных приставов внедряет в свой труд автоматическую систему работы с банками. Эта программа позволяет приставам списывать со счета должников деньги в счет погашения долга. Этой системе уже подчинены ведущие банки России: Сбербанк, Газпромбанк, на очереди сотрудничество с банками ВТБ 24, Уралсиб, МДМ-банк, Банк Москвы, Альфа-банк.

Происходит эта процедура следующим образом: после вынесения приговора судом о взыскании с должника денег, дело переходит к приставам. Они в свою очередь связываются с банком и выясняют, есть ли у должника финансовые средства. В случае, если денег на счету хватает на то, чтобы погасить долг, то судебные приставы направляют в банк документы о списании финансовых средств.

Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

Столичные приставы начали активно списывать долги злостных неплательщиков за услуги ЖКХ прямо с их банковских счетов — как зарплатных, так и личных. С начала 2014 года по решению суда денежные средства были сняты у 560 тыс.

должников за услуги ЖКХ, неплательщиков алиментов и других, являющихся пользователями Сбербанка. Об этом рассказал «Известиям» официальный представитель Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Москве Тимур Коробицын. В управлении не уточнили, какую сумму в итоге удалось взыскать таким образом, однако, по данным источника «Известий», речь идет о нескольких миллиардах рублей.

До конца года к работе по борьбе с должниками за коммуналку намерены подключить еще 30 банков, работающих на территории столицы. Злостным считается неплательщик, не вносящий плату за коммунальные услуги более 6 месяцев и игнорирующий предупреждения властей.

Здравствуйте, Сергей.

Кредитные средства действительно не являются доходом. Но это положение имеет значение применительно к налоговым правоотношениям. Если кратко ответить на ваш вопрос, то запрета на арест кредитной карты (счета) должника в законодательстве нет.

Но, считаю, что ответ необходимо развернуть потому, что ситуация неоднозначная. Банковская карта привязана к конкретному банковскому счету. В соответствии со ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель может арестовать денежные средства должника, находящиеся на банковском счете.

Но в большинстве случаев реквизиты счетов должника судебному приставу-исполнителю неизвестны, поэтому он, руководствуясь ч.

2 ст. 81 Закона «Об исполнительном производстве», направляет в кредитные организации постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на денежные счета должника в размере задолженности. Далее встает вопрос о списании денежных средств (это самостоятельное действие).